COBB Grill Premier – bigBBQ-Spezial

Der COBB Grill Premier ist bigBBQ´s erste Wahl unter den mobilen Grills

Auf der Suche nach einem für mich geeigneten mobilen Holzkohle-Grill, testete ich über einen langen Zeitraum diverse Grill-Modelle wie z. B. den Son of Hibachi, den LotusGrill oder die schon oft in meinen Berichten verwendeten Weber-Grills Smokey Joe und Go-Anywhere. Leider traten bei den Testkandidaten unterschiedlichste Probleme auf, sodass einer von ihnen nicht heiß genug wurde, dem anderen bauartbedingt der Deckel fehlte und bei zwei weiteren Grills, zum Anzünden der Briketts, ein separater Anzündkamin mitgeführt werden musste.
Letztendlich führte mich der Weg zum COBB Grill Premier. Dieses Modell ist der für mich geeignetste mobile Grill, da er alle Vorzüge eines modernen, mobilen Grills vereint. Mehr dazu hier. Ihm gebührt diese COBB Grill Premier bigBBQ-Spezial-Seite, die sich im Laufe der nächsten Zeit mit vielen Tipps und Tricks füllen wird.

Die Basics

Aus welchen Komponenten besteht der COBB Grill Premier? Welche Brennstoffe können verwendet werden?

Das Zubehör-Programm

Das Zubehör-Programm für den COBB Grill Premier ist sehr groß. bigBBQ hat einige tolle Tools für euch getestet...

Der COBB Grill Premier im Einsatz

Auf dem COBB Grill Premier zubereitete Grill- und BBQ-Gerichte...

Die neuesten Beiträge…

Aus dem allgemeinen Blog von bigBBQ.de

Gewinner: „Gesucht werden die besten Sommerrezepte“

Am 18.05.2013 riefen die Grafschafter Nachrichten zu einem Gewinnspiel auf. „Gewinnspiel für Grill-Fans“ GN-Card-Aktion: Gesucht werden die besten Sommerrezepte Am 14.06.2013 wurden die Gewinner bekannt gegeben. Platz 1: Ich ;-) Nach diesem Rezept grillte ich schon im Juni 2011 das erste Mal ein Bierdosenhähnchen. Des Weiteren wurde noch ein weiteres Rezept von mir abgedruckt – […]

Entrecote, Dry Aged (yourbeef.de) 2

In Anlehnung an meinem Bericht „Entrecote, Dry Aged (yourbeef.de) 1„, bei dem ich ein 700 g Steak aufwendig bis zur Perfektion garte, widme ich mich ein weiteres Mal diesem genialen Fleisch von www.yourbeef.de. Dieses Mal möchte ich anhand eines noch größeren Steaks (1.000 g) zeigen, dass es auch mit einem kleinen Grill (Weber Smokey Joe) […]

Irish Beef alla Fiorentina (Beef-Tester)

Heute kam mein Beef-Tester-Gourmet-Paket, ausgerufen von Irishbeef.de und geliefert von Otto-Gourmet, auf den heißen Grill. Hier die Protagonisten im gefrorenen Zustand. 2 x 280 g Irish Hereford Strip Loin „dry aged“ 2 x 280 g Irish Hereford Ribeye „dry aged“ 2 x 800 g Irish Hereford T-Bone Macht zusammen ca. 2,7 kg Fleisch. Leider saßen […]

Rosmarin-Honig-Kartoffel-Spieße

Zutaten (für 4 Portionen) 500 g kleine Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 4 Zweige Rosmarin 50 ml Öl Salz und Pfeffer 2 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 1 EL Senf Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen und die von den Zweigen gelösten Rosmarinnadeln hacken und zusammen mit den anderen Zutaten und dem Öl […]

Bacon Bomb (Bacon Explosion)

Zutaten 1 – 1,2 kg Mett (halb Rind, halb Schwein) 28 Streifen Bacon 1 Paprika 1 Zwiebel 1/2 Dose Mais 1/3 Dose Kidneybohnen 1/2 Päckchen Fetakäse Lieblings-Rub (z. B. Magic Dust) Lieblings-Mop Emmentaler Käse geraspelt Als erstes wird das Netz aus den einzelnen Bacon-Streifen „gewebt“. Das Mett wird mit dem Lieblings-Rub gewürzt – bei mir war […]

Pimp my Weber Smokey Mountain Cooker 57, Teil 1 und 2

1. Pimp „Transporthilfe“ Der Weber Smokey Mountain Cooker 57 (kurz WSM) hat ein Leergewicht von ca. 30 kg. Hinzu kommt der Inhalt einer vollen Gießkanne Wasser, 5 kg Briketts und das Grillgut. Somit kommen wir locker auf ein Gewicht von ca. 50 kg aufwärts – die sich im Betrieb nicht mehr so schnell bewegen lassen. […]

Forelle geräuchert

Zutaten 1 Forelle pro Person (ca. 350 g) 60 – 70 g Salz / Liter Wasser 6 EL Buchenspäne Die ausgenommenen und gesäuberten Forellen für 12 Stunden in Salzlake einlegen. Danach trocken tupfen und ggf. 1 – 1,5 Std. abhängen. Je trockener die Forellen sind, desto besser entsteht die gold-braune Färbung beim Räuchern. Einen vollen […]

Schweinefilet aus Balsamico-Rosmarin-Marinade

Zutaten für 1,25 kg Schweinefilet: 160 ml Balsamico-Essig 80 ml Olivenöl 2 EL Sojasoße 4 TL brauner Zucker 3/4 TL Schwarzer Pfeffer 1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin 5 Knoblauchzehen, gehackt Original-Rezept Für die Marinade alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und anschließend das parierte Fleisch in einen Gefrierbeutel für ca. 2 – 3 Stunden […]

Auberginen-Bärlauch-Schiffchen

Zutaten Auberginen Bärlauch Olivenöl Knoblauch Emmentaler Käse Die ungewürzten aber geölten Auberginen-Scheiben über direkter Hitze kurz anbräunen und unter indirekter Hitze weitergaren. Nachdem die Auberginen-Scheiben einmal gewendet wurden, müssen sie mit der Bärlauch-Paste (bestehend aus Bärlauch, Olivenöl, Knoblauch) und dem Käse belegt werden. Nachdem der Käse zerlaufen ist, können die Auberginen-Bärlauch-Schiffchen serviert werden.

Flammkuchen mit grünem Spargel u. Bärlauch

Zutaten Flammkuchen-Teig Creme Fresh Prise Salz Prise Pfeffer Mozzarella Tomaten Grüner Spargel Geräucherter Schinken Die Briketts eines komplett gefüllten Anzündkamin zum Glühen bringen und anschließend in die in der Mitte des Grills positionierten Holzkohlekörbe schütten. Nun den Pizzastein auflegen und 15 Minuten vorheizen. Um auch Oberhitze zu erzeugen, nach der Vorheizzeit die Holzkohlekörbe an den […]

Beef-Burger mit Trüffel-Aioli, Champignons u. Feldsalat

Buns nach Okraschote (link) 1 Ei 10 g Salz 30 g Zucker 230 ml Wasser 500 g Mehl Typ 405 1 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe 40 g weiche Butter 25 g Milchpulver (oder Kaffeeweißer) 1 EL etwas geschmolzene Butter Aioli 125 ml Mayonnaise 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1,5 TL Trüffelöl (Regal […]