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Cola Fleisch Burger

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Heute stellen wir euch einen Dutch Oven Klassiker vor, der neben Schichtfleisch und trotz der simplen Zubereitung eine echte geschmackliche Wucht ist!

Solltet ihr keinen Dutch Oven besitzen und auch noch nicht in den Genuss von Cola Fleisch gekommen sein, ist dieses Rezept allein schon ein Grund dafür, sich einen Dutch Oven anzuschaffen!

Wir bereiten unser Cola Fleisch im Otto Wilde Dutch Oven unseres G32 Connected zu.

Zutaten
2,8 kg Simmentaler Beefhammer (von Kreutzers)
500 ml bigBBQ Plum & Cherry BBQ-Sauce (von Kreutzers)
7 mittelgroße Zwiebeln
1 Glas Sauerkirschen
1 Liter Cola
schwarzer Pfeffer
feines Meersalz

für den Coleslaw
1 mittelgroßer Weißkohl
2 kleine Karotten
1 sehr klein gewürfelte halbe Zwiebel
220 ml Mayonnaise (z. B. von Sydney & Frances)
2 EL Weinessig
3 EL Zucker
1/2 – 1 TL Selleriesamen (z. B. aus der Apotheke)
70 ml süße Sahne
Saft einer halben Zitrone
schwarzer Pfeffer
feines Meersalz

Zubereitung des Cola Fleisch

Den mit Rapsöl benetzten Otto Wilde Dutch Oven vorheizen, anschließend den Beefhammer von allen Seiten scharf anbraten.

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, den Beefhammer aus dem Dutch Oven nehmen, leicht abkühlen lassen und den Knochen entfernen.

Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und anschließend im Dutch Oven andünsten.

Die angedünsteten Zwiebeln an den Rand des Dutch Ovens schieben, anschließend das Fleisch hinzufügen.

Nach dem Anbraten wird das Fleisch mit schwarzem Pfeffer und feinem Meersalz gewürzt und die Sauerkirschen inklusive der Hälfte des Saftes, BBQ-Sauce sowie die Cola hinzugefügt.

Nachdem der Inhalt des Topfes umgerührt wurde, wird der Dutch Oven Deckel aufgelegt und die Grillhaube geschlossen.

Je nach Ausgangsgewicht ist das Fleisch nach ca. 2,5 – 3 Stunden so zart, dass man es wie ein Pulled Pork auseinanderziehen kann.

Jetzt kann das Fleisch gepulled werden.

Zubereitung des Coleslaw

Alle oben angegebenen Zutaten für den Coleslaw bereitstellen.

Die äußeren unschönen Blätter des Weißkohls entfernen, anschließend den Kopf vierteln.

Jeweils den Strunk herausschneiden und anschließend mit einem Brotmesser dünne Scheiben des Weißkohls heruntersägen. Diese zerfallen in feine Streifen, die man je nach Belieben weiter verkleinern kann.

Die halbe Zwiebel mit einem Messer in sehr kleine Würfel schneiden und die beiden geschälten kleinen Karotten mit einer Küchenreibe zerkleinern.

Zur Zubereitung der Sauce, die Mayonnaise, den Weinessig, den Zucker, die Selleriesamen (in einem Mörser kurz angestoßen), die Sahne und den Saft einer halben Zitrone glatt rühren und anschließend mit schwarzen Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach Größe des Weißkohls sollte nur ein halber oder dreiviertel Kopf verwendet oder die Menge der Sauce erhöht werden.

Servieren der Cola Fleisch Burger

Nun werden die Cola Fleisch Burger belegt: Auf den unteren Hälften der Burger-Buns kommt zunächst Coleslaw, dann folgt das Cola Fleisch und zu guter Letzt 4 – 5 EL der Cola-BBQ-Sauce, mit den leckeren Kirschen und den Zwiebeln. Deckel drauf, reinbeißen und genießen!

Viel Spaß beim „Nachdopfen“ und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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