Auberginencreme

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Zutaten
1 Aubergine
1 EL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

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In der Aubergine werden einige kleine Schlitze geschnitten, um darin jeweils 1/4 Scheiben Knoblauchzehen zu stecken.

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Die Aubergine direkt auf die glühenden Kohlen legen und ca. 30 Minuten lang garen. Während der Garzeit jeweils nach ca. 7 min. um eine 1/4 Drehung wenden.

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Nachdem die Aubergine etwas abgekühlt ist, muss die Haut abgezogen werden.
Das Fruchtfleisch zusammen mit den Knoblauchzehen klein schneiden, mit einem EL Zitronensaft beträufeln und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
Nun wird die Mayonnaise und das Olivenöl untergerührt und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.

Die Auberginencreme schmeckt im warmen, wie auch im kalten Zustand vorzüglich als Aufstrich zu Baguette oder Ciabatta.

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