Was muss ein Grill mindestens beherrschen? Klar – Würstchen grillen!
Ein Würstchen auf der Standard-Grillplatte zu bräunen dauert, je nach Aussentemperatur, relativ lange (13 bis 17 Minuten).
Da an diesem Tag Aussentemperaturen kurz über dem Gefrierpunkt herrschten, verwendete ich den Bratenrost und grillte direkt.
Einige Wochen später lagen die Aussentemperaturen bei angenehmeren 15 Grad, sodass die Würstchen innerhalb von 10 Minuten gebräunt wurden.
Auch Kachelfleisch mit leckerem Rub garte der COBB Grill Premier ohne Probleme.
Um noch ein paar Extra-Röstaromen zu erzeugen, legte ich das Kachelfleisch noch einmal zusäzlich für einige Sekunden auf den Bratenrost und grillte es direkt.
Auch Lammlachse grillt „der Kleine“ wie „ein Großer“.
Aussen kross und innen saftig. – So muss ein Lammlachs aussehen.
Nach den jeweiligen Grill-Sessions musste neben der Grillplatte lediglich die Innenschale gesäubert werden. Diese kann problemlos mit Seifenwasser gereingt oder in die Spülmaschine gestellt werden.
Der COBB Grill Premier ist der für mich geeignetste mobile Grill, da er alle Vorzüge eines modernen, mobilen Grills vereint.
Schaut euch auch unbedingt meine Zubehör-Übersicht und die dazu gehörigen Test-Berichte an.