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Moink Balls

Moink Balls sind Appetizer par ex­cel­lence!

Pfannkuchen

Leckere gold-braune Pfannkuchen mit absoluter Gelinggarantie?

Pulled Chicken

Pulled Chicken ist im Gegensatz zum Pulled Pork in Nullkommanichts gegrillt. Schaut es euch an!

Bacon Turtles

Der Klassiker unter den Kinder-Rezepten – ganz einfach zubereitet.

Der Grill-Konfigurator

Der Grill-Konfigurator verschafft euch einen schnellen Überblick über alle Weber-Grills.

Buffalo Wings

Ein tolles Rezept, bei dem die Hähnchenflügel relativ naturbelassen zubereitet werden.

Kartoffelnester

Die ideale, ganz schnell zubereitete Beilage zu Fleisch-Gerichten.

Pastrami

Ein über mehrere Tage zubereiteter Brotaufschnitt mit Pfiff.

Grillseminar Wald und Wild (Santos Grills)

Könnt ihr euch noch an meinem Geflügel- u. Spareribs-Halter – Produkttest (Santos Grills) aus dem Sommer erinnern? Schon damals imponierte mir, dass das Unternehmen Santos Grills aus Köln neben dem Verkauf von Markengrills und -Zubehör von namhaften Herstellern wie Weber, Napoleon, Big Green Egg, Monolith oder Joe’s BBQ Smoker‎ (um nur einige zu nennen), seine […]

Picanha (Tafelspitz) von der Salzplanke

Zutaten 1 Tafelspitz mit Fettschicht grobes Salz Salzplanke Inspiriert vom Texaner, schnitt ich von einem 1,2 kg Kalbfleisch-Tafelspitz ein ca. 400 g Stück ab. Die Fettschicht wurde großzügig mit Salzflocken bestreut. In der Zwischenzeit wurde die Salzplanke im Grill vorgeheizt. Nachdem alle Seiten des Fleisches unter hoher Hitze scharf angegrillt wurden, legte ich das Stück […]

X-TRA Long´N´Flat Hot Cheeseburger

Zutaten Fladenbrot (klein) Gehacktes vom Rind Käsescheiben 1 EL Ketchup 1 EL Pepperonen (in Scheiben geschnitten) 1 Tomate (in Scheiben geschnitten) 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten) Feldsalat Pfeffer schwarz (frisch gemahlen) Worcestersauce für die Hot-Sauce 1 TL Zucker 1 TL Essig 1/2 Tasse Mayonnaise 2 TL French Dressing 1,5 EL Pepperonenwasser 1 TL Zwiebeln (sehr […]

Gewinnspiel: Painmaker-Trio zu gewinnen!

Gewinne das Painmaker-Trio, bestehend aus je einer Flasche „Hardcore“, „1849“ und „Rough and Horny“ von der Saucenmanufaktur HOT DANAS GmbH. Laut Herstellerangaben kommen die Saucen der Danas Saucenmanufaktur ganz ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker aus. Aus diesem Grund produziert die Danas Saucenmanufaktur nach strengen Qualitäts- und Hygienestandards und ist zertifiziert nach dem europäischen Hygiene-Standard HACCP. Gewinnen in nur 2 einfachen […]

Bekanntgabe des/der Gewinners/Gewinnerin (Gewinnspiel Weber Kugelgrill (09/2013)

Der versandfertige Weber Smokey Joe Erst einmal vielen lieben Dank ALLEN, die teilgenommen haben. All diejenigen die dieses Mal nichts gewonnen haben müssen nicht enttäuscht sein, denn das nächste Gewinnspiel ist schon in Vorbereitung. Nächstes Mal haben auch die Leser eine Chance, die Facebook nicht nutzen. Wo? Natürlich hier auf meinem Blog: http://bigBBQ.de Und hier der/die […]

Erfahrungsbericht Vakuumierer CASO VC10

Habt ihr auch schon einmal den Kauf eines Vakuumierers in Erwägung gezogen? Welche Vorteile hat ein solches Gerät, wie funktioniert es, wie teuer ist es und lohnt sich die Anschaffung wirklich? Einsatzmöglichkeiten – Lebensmittel halten 5 – 8 Mal länger frisch (Käse, Aufschnitt, Kaffeebohnen usw.) – Schnelleres Marinieren / Rubben – Kein Gefrierbrand – Saucen […]

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken) aus dem Dutch Oven

Zutaten Original für den Teig 50 g geschmolzene u. abgekühlte Butter 300 ml lauwarme Milch 1 Ei 1 EL Zucker 0,5 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 1Päckchen Trockenhefe 500 g Mehl für die Füllung 75 g weiche Butter 125 g brauner Zucker 2 TL Zimt 100 g gehackte Walnüsse für das Frosting Topping 50 g […]

Bacon Wrapped Beef Filet Mignons

Die Zubereitung des mit Bacon umwickelten argentinischen Rinderfilets ist so einfach, dass es sich eigentlich nicht lohnt extra ein Rezept dafür zu schreiben. Da der Geschmack der medium gegrillten Filet Mignons jedoch so intentsiv ist, rufe ich dazu aus, es unbedingt auch mal wieder zu grillen. Am Besten kauft man sich im Großhandel (z.B. Metro) oder […]

Ciabatta-Steak-Sandwich mit Curry-Sauce

Zutaten für die Curry-Sauce 125 ml Mayonnaise 1,5 TL Currypulver 1 TL zerdrückte Knoblauchzehen 1 TL frisch gepresster Zitronensaft 0,5 TL grobes Meersalz weitere Zutaten 1 Roastbeef, Flanksteak, Entrecôte o.ä. 1 Ciabatta-Baguette 125 g Rucolablätter 1 rote Zwiebel Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Die Zutaten für die Curry-Sauce vermischen und in den Kühlschrank stellen. […]

Apfelkuchen nach bigBBQ´s Oma (Dutch Oven)

Zutaten 200 g Zucker 200 g Margarine 450 g Mehl 1 Pk. Vanillezucker 1 Pk. Backpulver 2 Eier 5 – 6 große Äpfel Zimt u. Zucker Diesen Apfelkuchen könnte ich jeden Sonntag essen! Die Mengenangaben beziehen sich auf eine ganz normale Springform für den Backofen und können, wie in meinem Fall, ohne Probleme auf einen […]

Gewinnspiel: Weber Kugelgrill zu gewinnen!

Durch die Unterstützung vom Online-Shop derhobbykoch.de könnt ihr einen tollen Weber Kugelgrill gewinnen. Der Online-Shop derhobbykoch.de bietet Know-how für alle ambitionierten Köche. Dieses Wissen beruht auf der 160-jährigen Erfahrung im Verkauf von Haushaltswaren in den Ladengeschäften „Grimm“ der Städte Freising und Landshut. Zu den vielen Geschenkideen, Küchenhelfern, Messern, Töpfen u. Pfannen sowie Küchenkleingeräten, Büchern u.v.m., findet ihr […]

Calamares (Calamari)

Zutaten 1 kg Calamares 6 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer 5 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie 1 Naturkorken 1 kleines Glas Rotwein Zuerst müssen die Calamares ausgenommen und gereinigt werden. Mit Daumen und Zeigefinger in die Tube hineinfahren und den Kopf mit samt den Innereien herausziehen. Nun sollte das Rückgrad sichtbar […]

Wood Wraps vs. Wood Plank (derhobbykoch.de)

Was schmeckt besser? Was ist günstiger? Was ist cooler? bigBBQ.de ist in Zusammenarbeit mit derhobbykoch.de dieser Frage auf den Grund gegangen und kam nach einem ausführlichen Test zu einem interessanten Ergebnis. Der Online-Shop derhobbykoch.de bietet Know-how für alle ambitionierten Köche. Dieses Wissen beruht auf der 160-jährigen Erfahrung im Verkauf von Haushaltswaren in den Ladengeschäften „Grimm“ der Städte […]

BBQ-Saucen-Test (American Stockyard)

Ihr kennt doch sicherlich alle die berühmten authentischen Saucen von Jim Beam und Hunt´s! Um diese und viele andere hochwertige und innovative Food-Produkte aus den USA, Kanada, Indien und Südafrika auf den deutschen Markt zu vertreiben, wurde 1993 das Unternehmen C.M.C. The Food Company GmbH aus Mühlheim an der Ruhr gegründet. Das inhabergeführte Unternehmen bot […]

Rebknorzenspieß

Zutaten (Original) 2,5 kg Schweinenacken 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Lorbeerblätter 1 Flasche Riesling für das Gewürz: 1 EL grobes Meersalz 2 TL schwarzer Pfeffer 2 TL Paprika rosenscharf 1 TL Muskatblüte gemahlen 1 TL Koriander 1 TL Senfpulver Zwischen August und Oktober finden in vielen Städten und Dörfern Weinfeste statt. Eines der vielen kulinarischen Highlights […]

Geflügel- u. Spareribs-Halter – Produkttest (Santosgrills)

Santosgrills verspricht Spitzenqualität zu TOP-Preisen. Um diese Aussage bestätigen zu können, schickte mir Santosgrills zwei ihrer Produkte aus dem großen Zubehör-Programm der Eigenmarke Santos. Santosgrills, Europas größter Markenshop für Gasgrills, hat sich auf den Verkauf von gasbetriebenen Grills spezialisiert. Ob online oder persönlich im Showroom in Köln, können Gas- wie auch Holzkohle-, Elektro- oder Pelletgrills […]

Auberginencreme

Zutaten 1 Aubergine 1 EL Zitronensaft 4 Knoblauchzehen 2 – 3 EL Olivenöl 1 EL Mayonnaise Salz Pfeffer 1 Prise Zucker In der Aubergine werden einige kleine Schlitze geschnitten, um darin jeweils 1/4 Scheiben Knoblauchzehen zu stecken. Die Aubergine direkt auf die glühenden Kohlen legen und ca. 30 Minuten lang garen. Während der Garzeit jeweils […]

Holz aus Leidenschaft – Produkttest (Axtschlag)

Das Unternehmen Axtschlag aus Heidesee, in der Nähe von Berlin, vertraute mir ein Testpaket mit diversen Holzprodukten rund um unser geliebtes Hobby an und bat mich um meine Meinung. Die eingesetzten handerlesenen Hölzer sind zu 100 Prozent sortenrein und beinhalten weder Verunreinigungen noch irgendwelche Zusatzstoffe. – Natur pur! Was ist mit dabei? Wooden Barbecue Chip […]

Geplankte Tomaten á la Caprese

Zutaten (inspiriert von bbqpit.de) Schälchen kl. Tomaten Mini-Mozzarella Pesto alla genovese oder Basilikum, feingehackt Olivenöl Salz Pfeffer Holzplanke, gewässert Wie immer muss die Holzplanke vor dem Grillen für ca. 1 bis 2 Stunden gewässert werden. Damit die Tomaten auf der Planke später nicht umfallen, wird zuerst die untere Rundung mit einem scharfen Messer abgeschnitten – […]

Steak-Gewürze-Test (SteakChamp)

SteakChamp – das Spezial-Thermometer zur Bestimmung der Kerntemperatur von Steaks, kennen inzwischen viele. Es ist tausendfach erprobt und bekommt durchweg gute Kritiken. Nun startet das erfolgreiche Unternehmen mit einer weiteren Produktreihe durch – die Steak-Gewürze! Sie beinhalten laut Hersteller-Angaben keine Zusätze und wurden nur mit den hochwertigsten Zutaten zusammengestellt, verpackt in einer tollen Metalldose. Voller Vorfreude […]

Scholle in Wood Wraps

Zutaten 1 Scholle 2 Wood Papers/Wraps (ca. 1/2 Std. gewässert) Veracruz-Gewürz bestehend aus 1/2 TL Cayennepfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL grobes Meersalz 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL getrockneter Oregano 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zuerst wird die Scholle filetiert. Wer das noch nicht gemacht hat, findet diverse leicht verständliche Anleitungen auf YouTube. […]

Saucen-Test (HotMamas, Painmaker)

Von der Saucenmanufaktur HOT DANAS GmbH erreichte mich eine Postsendung zum Test einiger Grill- und BBQ-Saucen. Laut Herstellerangaben kommen die Saucen der Danas Saucenmanufaktur ganz ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker aus. Aus diesem Grund produziert die Danas Saucenmanufaktur nach strengen Qualitäts- und Hygienestandards und ist zertifiziert nach dem europäischen Hygiene-Standard HACCP. Nachdem ich die 15 verschiedenen […]

Champignonpfanne

Die Champignonpfanne ist eine sehr schnell und einfach zuzubereitende Beilage. Schon seit vielen Jahren gehört sie zu meinen Standard-Beilagen. Des Weiteren kann sie auch auf Grills zubereitet werden, die keinen Deckel besitzen. Zutaten 1 kg frische Champignons 2 große Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Olivenöl Sojasauce frische Kräuter ggf. Basilikum Zuerst werden die frischen Champignons mit einem […]

Pyrenäisches Zwiebelbrot

Zutaten (2 Brote) Orig.-Rezept 2 Päckchen Trockenhefe 300 ml Wasser 200 g Kräuter-Schmelzkäse 1 EL Zucker 1 TL Salz 600 g Mehl 2 große Zwiebeln 3 TL Quark 100 g Butter Zuerst wird aus folgenden Zutaten ein glatter Hefeteig zubereitet: Trockenhefe, Wasser, Kräuter-Schmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl. Nun in einer mit einem Tuch abgedeckten Schale […]

Muffin Pan Chicken

  Zutaten (bekannt von meinen Chicken Lollipops) 4 EL Paprika edelsüß 1 EL brauner Zucker 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Zwiebelpulver 3 EL Hähnchengold 1 TL Chiliwürzer 1/3 TL Chilipulver, scharf 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer 1 TL Selleriesalz 2 TL Kochsalz Butter ca. 1,5 kg komplette Hähnchenschenkel Optional Marinade / Dippsauce (Honig-Barbecue-Sauce) (Rezept) Die […]

Pan Cakes mit Blaubeeren

Zutaten 100 g Zucker 30 g Butter 50 ml Mineralwasser 50 ml Milch 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 100 g Blaubeeren 2 Eier Puderzucker Die beiden Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend weiche Butter, Wasser, Milch und die Prise Salz unterrühren. Nach und nach das Backpulver und das Mehl […]

Memphis Style Ribs

Nachdem die Beef Ribs mit Butt Glitter Rub eingerieben wurden, verweilten sie 4 Stunden im Kühlschrank zum Durchziehen. Mit dem Mini-Anzündkamin 8 Briketts zum Glühen bringen und den Smokenator mit weiteren 30 Briketts bestücken. Den kleinen Behälter mit Wasser befüllen und den Grill auf 110 Grad Gartemperatur einregeln. Nun werden die Beef Ribs aufgelegt, sowie […]

Caveman T-Bone Steak mit Jalapeño Hot Sauce (Beef-Tester)

Heute kam nach einem Rezept von Steven Raichlen mein letztes Stück Fleisch vom Beef-Tester-Gourmet-Paket auf den heißen Grillrost, ähh sorry, ich meinte auf die heissen Briketts. ;-) Zutaten 1 x 800 g Irish Hereford T-Bone Salzflocken Olivenöl 3 Knoblauchzehen Koriander 6 grüne Jalapeño schwarzer Pfeffer, gemahlen Da ich das Gericht zusammen mit meiner 11-jährigen Tochter […]

French Toast

Zutaten 2 Eier 1/2 Tasse Milch 1/4 TL Vanillezucker 1/8 TL Zimt 5 Scheiben Toastbrot 1 EL Butter o. Öl Ahornsirup Alle Zutaten in einer flachen Schüssel miteinander verrühren und anschließend die Toastbrotscheiben mit dem Teig vollsaugen lassen. In einem Anzündkamin ca. 15 Briketts (niedrige/mittlere Hitze) durchglühen lassen, die gusseiserne Pfanne vorheizen und großzügig mit […]

Schaschlik

Die fruchtige Pflaumen-Currysauce wurde bereits gekocht, nun steht dem Schaschlik nach JTR nichts mehr im Wege (Orig.-Rezept). Zutaten 250 ml Fruchtige Pflaumen-Currysauce 1,5 kg Schweinenacken 3 dicke Scheiben geräucherter Bauchspeck 3 Zwiebeln 3 Paprika (rot, gelb, grün) Salz Pfeffer Paprika edelsüß Sonnenblumenöl 1 Dose ganze Tomaten 1 Glas Tomatenpaprika Zuerst ist ein wenig Schnibbelarbeit angesagt. […]

Fruchtige Pflaumen-Currysauce

Da ich vorhabe Schaschlik nach JTR zu „grillen“, muss vorerst die fruchtige Pflaumen-Currysauce gekocht werden (Orig.-Rezept), die primär natürlich die Sauce einer leckeren Currywurst bildet. Den Saft der Pflaumen in einen Kochtopf abgießen, mit Cola auffüllen und mit der Hälfte der Pflaumen köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll auf ca. 1/5 reduziert werden – anschließend mit […]

Kachelfleisch (Pußtafleisch, Schnibbelfleisch o. Deckelchen) und Rub-Test (Teil 1)

Schon seit meiner Kindheit essen wir in der Grafschaft Bentheim (Schüttorf) Kachelfleisch. Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder auch Pußtafleisch, woanders Deckelchen usw. Manchem Griller ist dieses Fleisch immer noch völlig unbekannt, sodass ich es euch heute vorstellen möchte. Das Kachelfleisch wird aus dem Schinken des Schweins gelöst. Das Fleisch ist dünn und leicht […]

Ganzer gegrillter Zander

Zur Eröffnung der Raubfisch-Saison 2013 fing ich in der Weser (Dreyer Hafen) 2 kleinere Zander von jeweils 55 cm und 60 cm. Nach dem Parieren wurde der Fisch mit folgenden Zutaten gefüllt und anschließend mit Rouladenspieße verschlossen. Zutaten Salz Pfeffer Thymian Salbei Rosmarin Zitrone Bei einer Gartemperatur von ca. 150 Grad verweilte der Fisch nun […]

Grilltest: Haba Feuerstelle (Schwenkgrill) aus Edelstahl

Ich hatte die Gelegenheit eine Haba Feuerstelle (Schwenkgrill) aus Edelstahl zu testen und verköstigte mit einem zusätzlichen, normalen Würstchengrill um die 70 Gäste mit Nackensteaks und Würstchen – ein echter Härtetest also! Als Deckelgriller ging ich voreingenommen an die Arbeit, denn da wusste ich – 2 min. von der einen Seite, einmal wenden und noch […]

Gewinner: „Gesucht werden die besten Sommerrezepte“

Am 18.05.2013 riefen die Grafschafter Nachrichten zu einem Gewinnspiel auf. „Gewinnspiel für Grill-Fans“ GN-Card-Aktion: Gesucht werden die besten Sommerrezepte Am 14.06.2013 wurden die Gewinner bekannt gegeben. Platz 1: Ich ;-) Nach diesem Rezept grillte ich schon im Juni 2011 das erste Mal ein Bierdosenhähnchen. Des Weiteren wurde noch ein weiteres Rezept von mir abgedruckt – […]

Entrecote, Dry Aged (yourbeef.de) 2

In Anlehnung an meinem Bericht „Entrecote, Dry Aged (yourbeef.de) 1„, bei dem ich ein 700 g Steak aufwendig bis zur Perfektion garte, widme ich mich ein weiteres Mal diesem genialen Fleisch von www.yourbeef.de. Dieses Mal möchte ich anhand eines noch größeren Steaks (1.000 g) zeigen, dass es auch mit einem kleinen Grill (Weber Smokey Joe) […]

Irish Beef alla Fiorentina (Beef-Tester)

Heute kam mein Beef-Tester-Gourmet-Paket, ausgerufen von Irishbeef.de und geliefert von Otto-Gourmet, auf den heißen Grill. Hier die Protagonisten im gefrorenen Zustand. 2 x 280 g Irish Hereford Strip Loin „dry aged“ 2 x 280 g Irish Hereford Ribeye „dry aged“ 2 x 800 g Irish Hereford T-Bone Macht zusammen ca. 2,7 kg Fleisch. Leider saßen […]

Rosmarin-Honig-Kartoffel-Spieße

Zutaten (für 4 Portionen) 500 g kleine Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 4 Zweige Rosmarin 50 ml Öl Salz und Pfeffer 2 Spritzer Zitronensaft 1 EL Honig 1 EL Senf Die Kartoffeln gut abwaschen und ungeschält in Salzwasser kochen. Knoblauchzehen und die von den Zweigen gelösten Rosmarinnadeln hacken und zusammen mit den anderen Zutaten und dem Öl […]

Bacon Bomb (Bacon Explosion)

Zutaten 1 – 1,2 kg Mett (halb Rind, halb Schwein) 28 Streifen Bacon 1 Paprika 1 Zwiebel 1/2 Dose Mais 1/3 Dose Kidneybohnen 1/2 Päckchen Fetakäse Lieblings-Rub (z. B. Magic Dust) Lieblings-Mop Emmentaler Käse geraspelt Als erstes wird das Netz aus den einzelnen Bacon-Streifen „gewebt“. Das Mett wird mit dem Lieblings-Rub gewürzt – bei mir war […]

Pimp my Weber Smokey Mountain Cooker 57, Teil 1 und 2

1. Pimp „Transporthilfe“ Der Weber Smokey Mountain Cooker 57 (kurz WSM) hat ein Leergewicht von ca. 30 kg. Hinzu kommt der Inhalt einer vollen Gießkanne Wasser, 5 kg Briketts und das Grillgut. Somit kommen wir locker auf ein Gewicht von ca. 50 kg aufwärts – die sich im Betrieb nicht mehr so schnell bewegen lassen. […]

Forelle geräuchert

Zutaten 1 Forelle pro Person (ca. 350 g) 60 – 70 g Salz / Liter Wasser 6 EL Buchenspäne Die ausgenommenen und gesäuberten Forellen für 12 Stunden in Salzlake einlegen. Danach trocken tupfen und ggf. 1 – 1,5 Std. abhängen. Je trockener die Forellen sind, desto besser entsteht die gold-braune Färbung beim Räuchern. Einen vollen […]

Schweinefilet aus Balsamico-Rosmarin-Marinade

Zutaten für 1,25 kg Schweinefilet: 160 ml Balsamico-Essig 80 ml Olivenöl 2 EL Sojasoße 4 TL brauner Zucker 3/4 TL Schwarzer Pfeffer 1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin 5 Knoblauchzehen, gehackt Original-Rezept Für die Marinade alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und anschließend das parierte Fleisch in einen Gefrierbeutel für ca. 2 – 3 Stunden […]

Auberginen-Bärlauch-Schiffchen

Zutaten Auberginen Bärlauch Olivenöl Knoblauch Emmentaler Käse Die ungewürzten aber geölten Auberginen-Scheiben über direkter Hitze kurz anbräunen und unter indirekter Hitze weitergaren. Nachdem die Auberginen-Scheiben einmal gewendet wurden, müssen sie mit der Bärlauch-Paste (bestehend aus Bärlauch, Olivenöl, Knoblauch) und dem Käse belegt werden. Nachdem der Käse zerlaufen ist, können die Auberginen-Bärlauch-Schiffchen serviert werden.

Flammkuchen mit grünem Spargel u. Bärlauch

Zutaten Flammkuchen-Teig Creme Fresh Prise Salz Prise Pfeffer Mozzarella Tomaten Grüner Spargel Geräucherter Schinken Die Briketts eines komplett gefüllten Anzündkamin zum Glühen bringen und anschließend in die in der Mitte des Grills positionierten Holzkohlekörbe schütten. Nun den Pizzastein auflegen und 15 Minuten vorheizen. Um auch Oberhitze zu erzeugen, nach der Vorheizzeit die Holzkohlekörbe an den […]

Beef-Burger mit Trüffel-Aioli, Champignons u. Feldsalat

Buns nach Okraschote (link) 1 Ei 10 g Salz 30 g Zucker 230 ml Wasser 500 g Mehl Typ 405 1 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe 40 g weiche Butter 25 g Milchpulver (oder Kaffeeweißer) 1 EL etwas geschmolzene Butter Aioli 125 ml Mayonnaise 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1,5 TL Trüffelöl (Regal […]

Barbarie Entenbrust mit Portwein-Pflaumen-Sauce

500 g blaue Pflaumen halbieren, entsteinen und indirekt garen, bis sie weich werden. Die Pflaumen in einen Topf geben und folgendes hinzufügen. – 125 ml Portwein – 3 EL Zucker – 1 Schalotte (in Ringe geschnitten) – frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Nun 10 min. köcheln lassen und anschließend durch ein grobes Sieb passieren, sodass möglich […]

Wachteln nach Steven Raichlen

Folgende Zutaten in einer Schüssel vermengen. – 1,5 TL grobes Salz – 1 TL brauner Zucker – 1 TL Paprikapulver edelsüß – 0,5 TL Koriander, gemahlen – 0,5 TL Knoblauchpulver – 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen – 0,25 TL Zimtpulver – 1 TL schwarzer Pfeffer Die Wachteln mit der Würzmischung von innen und aussen einreiben und […]

Argentinisches Rumpsteak mit BBQ-Sauce nach Master-Sir-Buana

Zur Herstellung der BBQ-Sauce, nach dem GSV-Mitglied Master-Sir-Buana, benötigt man folgende Zutaten. 1 l Coca-Cola Zero 800 ml Ketchup vom Aldi 1 TL Ingwer 1 TL Zitronengras 1/2 TL Zimt 1/2 TL Madras – Curry 1/4 TL Cumin 1/2 TL Senfpulver 1 TL Knoblauchpulver 3 TL Zwiebelpulver Priese Muskat 2 TL Worcester Sauce 5 TL […]

Schweinefilet mit Butt Glitter Rub

Heute musste es ganz schnell gehen. Den Anzündkamin mit Briketts gezündet, das Schweinfilet aus dem Kühlschrank geholt, von Fett befreit und anschließend mit Butt Glitter vom Texaner gerubbt. Zutaten 3 EL weißer Zucker 6 EL Paprika (ich nehme 1/2, 1/2) 3 EL Salz 2 EL Cumin (ich nehme nur 1 EL) 2 EL granulierter Knoblauch […]

Scharfer Cheeseburger und Big Mac

Ich presste mit der Weber Burgerpresse Patties von genau 114 g. Interessant, dass die Presse in der Mitte des Patties eine kleine Mulde hinterliess. Der Sinn ist, dass der Pattie sich beim Grillen nicht nach oben wölbt. Nächstes Mal werde ich mindestens die doppelte Anzahl fertigen und diese dann einzeln einfrieren – für die Not. […]

Ostergeschenk

Heute bekam ich ein verfrühtes Ostergeschenk von einem netten Mitarbeiter des Blumenzentrum Wolters in Overdinkel (Niederlande) bei Gronau. Die Fahne ist über 4 Meter lang und kostete keinen Cent! Vielen Dank!

Krustenbraten

Heute gab es einen Krustenbraten. Das Fleisch (1,4 kg Schweineschinken) kaufte ich fertig gepökelt bei der Metro, ich musste nur noch das Rautenmuster reinschneiden. Das Stück kam ungewürzt in den Bratenkorb und wurde ca. 2 Std. indirekt bei 180 Grad gegart. Damit die Kruste aufpoppt, habe ich ganz zum Schluss noch einmal den Gasbrenner drüber […]

Spareribs 5-0-0,5

Heute ist der Tag, an dem ich meinen neuen Smokenator testen wollte. Am Abend zuvor rubbte ich drei Leiterchen (von der Metro) mit dem Steven Raichlen Basic Barbecue Rub, ein Leiterchen mit dem Magic Dust Rub nach meathead (für meinen Sohn der nicht scharf mag), wickelte sie einzeln in Frischhaltefolie und verfrachtete sie in den […]

Entrecote, Dry Aged (yourbeef.de) 1

Heute gab es das erste Mal Dry Aged Beef – ein 700g Rib-Eye von www.yourbeef.de! Die Hardware steht. 3 min. Höllenhitze von jeder Seite… …und noch ein wenig die Seiten angegrillt. Danach für ca. 25 min. in den auf 100 Grad vorgeheizten Go Anywhere. …als nur noch die letzten 2 Grad fehlten, begann ich den […]

American Beef Flanksteak mit Bratkartoffeln

Ein 900 g American Beef Flanksteak aus der Metro. – 3 min. eine Seite direkt – 3 min. andere Seite direkt – dann indirekt bis KT 53 Grad – Salz und frischer schwarzer Pfeffer – 4 min. in Alufolie ruhen lassen Als Beilage ein paar Bratkartoffeln aus der gusseisernen Pfanne. Das Flanksteak wurde schräg in dünnen […]

Bacon and Eggs

Bacon and Eggs vom Weber Kugelgrill – so fängt der Tag gut an!

Pitmaster Bauprojekt

Edit 30.03.3013: Ich habe den Pitmaster schwarz angestrichen, so mag ich ihn lieber!

Mini WSM Bauprojekt

Gestern Abend eine Bohrschablone entworfen. Das ist der Alu-Kochtopf von der Metro. Die Bohrlöcher mit einem Edding übertragen und mit einem 5er Bohrer vorgebohrt. Mit einem Stufenbohrer und Bohröl die Löcher auf ca. 25 – 30 mm aufgebohrt.   Grob abgefeilt sieht es schon ganz nett aus. 3 untere Schrauben zur Stabilisierung Grillkessel–Stacker (Topf). 3 […]

Wok

Einige Impressionen vom ersten Weber-Wok für den 57er Kugelgrill.

Armadillo Eggs

Einige Impressionen von der Zubereitung von Armadillo Eggs.

Beer Can Chicken

Eine sehr detaillierte Anleitung zur Zubereitung von Beer Can Chicken/Beer Butt Chicken.

Rinderbraten

Einige Impressionen von der 9-stündigen Zubereitung meines ersten Rinderbraten.

T-Bone-Steak

Einige Impressionen von der Zubereitung meines ersten T-Bone-Steaks.

Pizza

Einige Impressionen von der Pizza-Zubereitung im Kugelgrill.