Wie klingt das? Schmackhaft gewürztes Rindergehacktes mit Cheddar-Kern und drapierten Jalapeños, in einem gold-braunen krossen Baguette, begleitet von einem orientalisch angehauchten Dattel Dip.
Die einfachsten Grillrezepte machen manchmal den Unterschied aus!
Gegrillt wird dieses Rezept auf unserem G32 Connected, unserer Otto Wilde Outdoorküche.
Zutaten
für das gefüllte Baguette
1 Baguette
500 g Gehacktes vom Rind
1 rote Zwiebel
3 Eier
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Majoran
100 g Cheddar
2 EL eingelegte Jalapeños
für den Dattel Dip
100 g Datteln
100 g Schmand
100 g Quark
100 g Frischkäse
1 – 2 Frühlingszwiebeln
1 Messerspitze Zimt
1 TL Curry (optional)
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Dattel Dips
Alle oben angegebenen Zutaten für den Dattel Dip bereitstellen. Die Datteln klein hacken, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, anschließend alles gleichmäßig verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zubereitung des gefüllten Baguettes
Die rote Zwiebel schälen und würfeln, den Cheddar in 1,5 x 1,5 cm starke Blöcke schneiden, alle weiteren Zutaten für das gefüllte Baguette bereitstellen.
Zunächst die Zwiebeln, die Eier und die Gewürze in die Hackfleischmasse vermengen.
Den Deckel des Baguettes entfernen, anschließend den Körper von innen aushöhlen.
Die gewürzte Hackfleischmasse in das hohle Baguette füllen, sowie den Cheddar hineindrücken.
Den G32 Connected auf circa 180°C vorheizen, anschließend das Baguette mit einigen Jalapeños in den indirekten Bereich platzieren.
Zur Überwachung der Kerntemperatur einen Temperaturfühler (Ziel: ca. 67°C) in die Mitte des Baguettes stecken.
Nach circa 35 – 40 Minuten sollte das Baguette fertig gegart sein. Kurz vor dem Servieren den Baguette-Deckel über die direkte Hitze anrösten.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!