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Blumenkohlbombe aus dem OWG Dutch Oven

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Die Blumenkohlbombe wird von vielen Grill-Fans komplett unterschätzt. Doch ihr könnt uns glauben – die Kombination aus krossem Bacon, Blumenkohl und Kartoffelgratin passt perfekt zusammen und schmeckt der ganzen Familie.

Besonders gut gelingt dieses Gericht selbstverständlich in einem gusseisernen Topf, wie dem neuen Otto Wilde Dutch Oven, welcher in den gusseisernen Grillrost des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche eingesetzt wird.

Zutaten
1 Blumenkohl
700 g Gehacktes halb Rind / halb Schwein
1 große Zwiebel
14 Streifen Bacon
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml Sahne
200 g Gratinkäse
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Blumenkohlbombe aus dem OWG Dutch Oven

Auf dem C16 Kochmodul der Otto Wilde Outdoorküche einen großen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl von seinen Blätter befreien und anschließend den Strunk 2 bis 3 Zentimeter tief herausschneiden.

Den Blumenkohl circa 10 bis 12 Minuten lang kochen, währenddessen die Zwiebel schälen und anschließend in Würfel schneiden.

Die Zwiebelwürfel im mit Rapsöl benetzten OWG Dutch Oven andünsten.

Das Gehackte mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebelwürfel gleichmäßig vermengen.

Den Blumenkohl aus dem kochenden Wasser entnehmen, das Wasser abtropfen lassen, kurz abkühlen und anschließend mit dem Gehackten ummanteln.

Die Baconstreifen gleichmäßig um die Blumenkohlbombe legen.

Die Kartoffeln schälen und in circa 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Blumenkohlbombe in der Mitte des Dutch Ovens platzieren, rundherum die Kartoffelscheiben verteilen und anschließend mit Meersalz und Pfeffer gewürzter Sahne übergießen.

Zu guter Letzt werden die Kartoffeln mit Gratinkäse bestreut.

Die Gaszufuhr der beiden äußeren Brenner öffnen und den G32 Connected anschließend auf circa 180°C einregeln.

Bei geschlossenen Grilldeckel circa 90 Minuten lang grillen, bis der Blumenkohl eine Kerntemperatur von 80°C aufweist und sich der Bacon rundherum gold-gelb gefärbt hat.

Auch der Gratinkäse sollte in dieser Zeit eine appetitliche Farbe angenommen haben.

Die Blumenkohlbombe mit einem scharfen Messer aufschneiden und anschließend einzelne Portionen in Kuchenstückform herausschneiden.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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6 Antworten

  1. Tja, dieses Rezept habe ich schon lange auf dem Schirm, sollte ich nun auch endlich mal angreifen. Denke die Kombi aus Bacon und Blumenkohl ist einfach nur grandios! Liebe Grüße, Anja

  2. Hallo,
    dieses Rezept ist der Hammer, haben es schon wieder gegrillt, aber dieses Mal mit Raclette Käse. Es war der absolute Wahnsinn !!!
    Vielen Dank
    Grüße aus dem Allgäu
    Thomas

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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