Solch extreme leckere Teriyaki Spieße haben wir in unserem ganzen Leben noch nicht gegessen!
Ausschlaggebend für unsere unglaublich zarten und leckeren Teriyaki Spieße ist zum einen das hochwertige US Flank Steak und zum anderen die selbstgemachte Teriyaki-Sauce mit süßer indonesischer Sojasauce
Gegrillt wird wie so oft in unserer Otto Wilde Outdoorküche, mit dem G32 Connected.
Zutaten
1 kg US Flank Steak (von Kreutzers)
Frühlingszwiebeln
1 – 2 rote Chili
(gerösteter) Sesam
für die Teriyaki-Sauce
2 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
60 g brauner Zucker
60 ml Sake
150 ml Mirin
150 ml Indonesische Sojasauce
Flank Steak Teriyaki Spieße vom G32 Connected
Alle oben angegebenen Zutaten für die Teriyaki-Sauce bereitstellen.
Einen mit Sesamöl benetzten Topf auf dem c16 Kochmodul erhitzen, anschließend die halbierten Knoblauchzehen und das Ingwer-Stück andünsten.
Sobald der Knoblauch und der Ingwer beginnt deutlich Farbe anzunehmen, aus dem Kochtopf entfernen, braunen Zucker hinzufügen, schmelzen und karamellisieren.
Die karamellisierte Zuckermischung etwas abkühlen lassen, anschließend nach und nach Sake, Mirin und Indonesische Sojasauce hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen.
Das Flank Steak mit einem scharfen Messer, entgegengesetzt zur Faserrichtung, in sehr dünne Tranchen schneiden.
Die Flank Steak Tranchen auf Holzspieße schieben.
Die Spieße in eine Auflaufform legen, anschließend mit der abgekühlten reduzierten Teriyaki-Sauce übergießen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen. Besser ist es, wie in unserem Fall, die Sauce circa 6 Stunden lang einwirken zu lassen.
Nach dem Marinieren haben die Flank Steak Tranchen die Teriyaki-Sauce sehr deutlich aufgenommen. Die übrig gebliebene Teriyaki-Sauce auf jeden Fall aufbewahren und später ebenfalls servieren.
Den G32 Connected auf sehr hohe Temperatur vorheizen, anschließend alle Gasbrenner abschalten. Die gespeicherte Wärme des extrem heißen Grillrosts reicht völlig aus, um die Teriyaki-Spieße perfekt zu grillen.
Nun die Teriyaki-Spieße auf den heißen Grillrost auflegen.
Die unglaublich zarten Flank Steak Tranchen haben nach wenige Minuten tolle Röstaromen angenommen.
Kurz vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und mit in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Chili finalisieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!