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Gefüllte Hähnchenbrust sizilianische Art

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Über soviel Geschmack verfügten eure Hähnchenbrüste sicherlich noch nie: Dieses Rezept bildet unsere allerleckerste Interpretation gefüllter Hähnchenbrüste wieder. Alle Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt und versprechen eine Geschmacksexplosion auf eurem Gaumen.

Gegrillt wird auf der Original Plancha des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche.

Zutaten
4 x Bio Freiland Hähnchenbrüste (von Kreutzers)
2 Auberginen
140 ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 g grüne Oliven
150 g halbgetrocknete Tomaten
150 g Rucola-Pesto (Rezept s. u.)
frischer Oregano
frischer Thymian
gutes Olivenöl
feines Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Murray River Salt Flakes (von Sydney & Frances)
1 Bio-Zitrone

für das Rucola-Pesto
100 g Rucola
50 g geröstete Pinienkerne
70 g Parmesan
90 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
feines Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung des Rucola-Pestos

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, anschließend durch Zuhilfenahme eines Pürierstabs zusammen mit dem Rucola zerkleinern. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch ebenfalls hinzufügen, anschließend das Olivenöl nach und nach dazu gießen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust sizilianische Art

Die Auberginen in 10 – 15 mm dicke Scheibe schneiden, anschließend beidseitig mit milden Salzflocken bestreuen und für circa 20 Minuten einwirken lassen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden.

Für die Marinade passierte Tomaten, klein geschnittene Knoblauchzehen, Oregano sowie Thymian und Rucola-Pesto bereitstellen.

Alle Zutaten gleichmäßig in einer Schüssel verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem sehr scharfen Messer die Hähnchenbrüste aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht.

Die Marinade, sowie die halbgetrockneten Tomaten und die Oliven bereitstellen.

Die Taschen mit der Marinade bestreichen, anschließend mit den halbgetrockneten Tomaten und des halbierten Oliven füllen.

Die Taschen verschließen, rundherum mit Olivenöl beträufeln und mit feinem Meersalz bestreuen.

Die Plancha des G32 Connected auf geringe Hitze aufheizen, anschließend die gefüllten Taschen darauf grillen.

Sobald sich auf der ersten Seite ausreichend Röstaromen gebildet haben, die Taschen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bräunen.

Überschüssige Salzflocken von den Auberginen-Scheiben entfernen, anschließend auf dem Grillrost kurz angrillen.

Die Auberginen-Scheiben ebenfalls auf die Plancha legen und mit der überschüssigen Marinade bestreichen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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