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Hokkaido Veggie Burger mit Hummus u. Tahini-Sauce

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Autor:

Passend zur Jahreszeit präsentieren wir euch unseren neuesten Veggie-Burger-Streich, der ganz bestimmt auch die Fleisch-Fans unter euch begeistern wird!

Gegrillt wird auf der Plancha des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche.

Zutaten
5 rustikale Burger-Buns
Feldsalat
Champignons
300 g Hokkaido
200 g Hummus
(z. B. Mezete Gourmet Hummus Rote Chili von Sydney & Frances)
Tahini-Sauce
(z. B. Mezete Gourmet Tahini Sauce Garlic von Sydney & Frances)
100 g Haferflocken
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 mittelgroße rote Zwiebel
3 EL frische Petersilie
0,5 TL Senf
0,5 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
0,5 TL Oregano
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Paniermehl
gutes Olivenöl

Zubereitung des Hokkaido Veggie Burgers

Die Hälfte eines kleinen Hokkaido-Kürbis entkernen und anschließend inklusive Schale in ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Grill, in unserem Fall der G32 Connected von Otto Wilde auf ca. 200°C vorheizen, die Hokkaido-Scheiben in den indirekten Bereich legen und anschließend bei geschlossenen Deckel garen.

Nach circa 30 Minuten sollten die Hokkaido-Scheiben weich geworden und zur Weiterverarbeitung bereitstehen.

Die Hokkaido-Scheiben mit dem Messer in kleinere Stück schneiden und anschließend in einem Zerkleinerer pürieren.

Die Struktur sollte nicht all zu weich sein sondern noch kleine Stückchen beinhalten.

Die Hälfte der mittelgroßen roten Zwiebel in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe und die Petersilie hacken sowie Haferflocken, Hummus, Ei, Senf, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer bereitstellen.

Alle Zutaten gleichmäßig miteinander mischen.

Sollte die Mischung noch zu feucht sein, können weitere Haferflocken hinzugefügt werden.

Mit der Hokkaido-Hummus-Mischung 5 Burger-Patties mit jeweils 150 g formen und anschließend in Paniermehl wälzen.

Die mit gutem Olivenöl benetzte Plancha des G32 Connected vorheizen und die Hokkaido-Patties von beiden Seiten darauf braten.

Währenddessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls braten.

Nach circa 15 – 20 Minuten sind die Hokkaido-Patties verzehrbereit.

Der Bau des Hokkaido Veggie Burgers mit Hummus u. Tahini-Sauce

Von unten nach oben:

– Burger-Bun-Boden
– Tahina-Sauce
– Feldsalat
– Hokkaido-Patty
– Tahini-Sauce
– Champignons
– rote Zwiebelringe
– Burger-Bun-Deckel

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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