Für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen diese zarten Neuseeland Lammkarrees, die mit wenigen aromatischen Kräutern und knusprigen Süßkartoffeln perfekt harmonieren.
Gegrillt wird auf der Original Plancha des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche.
Zutaten
2 Neuseeland Lammkarrees (von Kreutzers)
2 große Süßkartoffeln
eine große Hand voll Thymian
2 Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
gutes Olivenöl
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Lammkoteletts mit Süßkartoffeln
Die beiden Lammkarrees von Fett befreien, anschließend in Koteletts schneiden.
Alle Zutaten für die Lammkoteletts bereitstellen, die da wären: Eine große Hand voll Thymian, zwei klein geschnittene Knoblauchzehen, gutes Olivenöl, feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Die Lammkoteletts, zusammen mit den oben angegebenen Zutaten, in einer großen Schüssel marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden.
Die Süßkartoffel-Stückchen mit Olivenöl benetzen, anschließend mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
Die Plancha des G32 Connected auf mittlere Temperatur vorheizen, anschließend die Süßkartoffeln darauf anbraten.
Die Lammkoteletts auf einem Küchentuch abtropfen lassen, währenddessen die andere Hälfte des G32 Connected auf maximale Temperatur vorheizen.
Nur wenige Minuten sind nötig, dass die Lammkoteletts Röstaromen bilden.
Damit die Lammkoteletts so saftig wie möglich bleiben, sollte der Grillvorgang so kurz wie möglich sein.
Nun sollten Lammkoteletts und Süßkartoffeln gleichzeitig fertig gegart sein.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!