Es gibt kaum etwas Besseres als einen richtig guten Burger vom G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche – vor allem, wenn alles selbst gemacht ist. Vom fluffigen Burger Bun, frisch auf dem Otto Wilde Pizzastein gebacken, bis zu den saftigen Patties aus bestem T-Bone-Steak und Iberico Secreto, die auf der Otto Wilde Plancha perfekt gegrillt werden.
Mit viel Hingabe und hochwertigen Zutaten entsteht hier ein Cheeseburger, der keine Wünsche offenlässt.
Zutaten
1 kg German Heifer Dry Aged T-Bone Steak (von Kreutzers)
200 g Iberico Secreto (von Kreuters)
3 große Gemüsezwiebeln
Burgergurken
Cheddar
Ketchup
Senf
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Für circa 12 weiche Buns normaler Größe
600 g Mehl (Type 550)
1/2 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
1 EL Zucker
120 g weiche Margarine
200 ml lauwarme Milch
170 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (nicht in den Teig)
ggf. Sesam-Samen
Zubereitung der Burger Buns
Alle Zutaten für die Burger Buns bereitstellen.
In einer Schüssel den Zucker und die Hefe in der lauwarmen Milch und dem Wasser auflösen, die restlichen o. a. Bun-Zutaten (bis auf das Ei) hinzufügen.
Mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Da der Teig anfangs sehr feucht ist, mindestens 5 Minuten kneten.
Ein Tuch über die Schüssel legen und den Teig 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten, zu 12 kleinen oder 8 großen Kugeln formen, in einer Pizzabox oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Kugeln etwas flach drücken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Während der G32 Connected inklusive Otto Wilde Pizzastein auf 200 Grad vorheizt, die Buns mit einer Flüssigkeit, bestehend aus 2 EL Milch, 2 EL Wasser und einem Ei einpinseln. Je nach Vorlieben, die Buns mit Sesam-Samen bestreuen.
Die Buns ca. 18 – 20 Minuten lang backen und anschließend die „Klopfprobe“ machen, sprich, sie sollten sich hohl anhören, dann sind sie genau richtig.
Fertig sind die unkomplizierten, sehr weichen und leckeren Buns.
Zubereitung der Burger Patties
Das Fleisch des T-Bones und des Secretos in kleine Stücke schneiden.
Die grobe Scheibe des Fleischwolfs einlegen, das Fleisch wolfen und anschließend zu circa 125 g Burger Patties formen.
Zubereitung der Selfmade Cheeseburger vom G32 Connected
Mit einem scharfen Messer die Gemüsezwiebeln schälen und anschließend in Ringe schneiden.
Parallel dazu die Otto Wilde Plancha auf mittlere Temperatur aufheizen.
Die Zwiebelringe auf der Plancha braten, ggf. mit braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Die fertig gebratenen Zwiebeln warm halten, die Hitzezufuhr unter der Plancha erhöhen und anschließend die Burger Patties braten.
Zum Abschluss mit Cheddar belegen und diesen zart schmelzen lassen.
Zusammenbau der Selfmade Cheeseburger vom G32 Connected
Die Selfmade Cheeseburger vom G32 Connected werden wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben):
– Burger Bun Boden
– Ketchup
– Senf
– Burgergurken
– Burger Patty mit Cheddar
– Gebratene Zwiebeln
– Burger Bun Deckel
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!