Heute zeigen wir euch die super einfache Zubereitung unseres absoluten Lieblingsbrötchens, mit der ihr bis zu 10 Personen satt bekommt.
Die reine Grillzeit erstreckt sich zwar gut und gerne auf circa 2,5 Stunden, jedoch hält sich die reine Vor- und Zubereitungszeit sehr in Grenzen.
Da der küchenfertige Metzgerspießbraten Dank des Otto Wilde Drehspießes automatisch rotiert und durch seinen eigenen umlaufenden Fleischsaft vor dem Austrocknen bewahrt wird, entfällt das manuelle Wenden des Fleisches, sodass der Grill während der gesamten Grillzeit nicht beaufsichtigt werden muss. Kostbare Zeit, welche ihr für andere wichtige Tätigkeiten nutzen könnt.
Übrigens: Ab sofort gibt es bis zum 2.4.2023 einen Original Otto Wilde Drehspieß im Wert von 159,00 EUR zu jedem G32 Grill kostenlos dazu. Folge diesem Link für weitere Informationen und lass dir diese Chance auf keinen Fall entgehen!
Zutaten
2,5 kg Metzgerspießbraten (von Kreutzers)
500 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
Thymian (frisch o. getrocknet)
Rosmarin (frisch o. getrocknet)
feines Meersalz
gutes Olivenöl
Schnittbrötchen
Lollo Rosso
weiße Sauce (z. B. bigBBQ El Royal White Sauce)
Zubereitung des Metzgerspießbratens
Hauptdarsteller ist dieser wunderschöne küchenfertige mit Zwiebeln und Petersilie gefüllte Metzgerspießbraten.
Den Otto Wilde G32 Grill auf ca. 160°C vorheizen. Dazu die beiden äußeren beiden Gasbrenner des G32 auf ungefähr 1/4 der Leistung aufdrehen und in der Mitte eine Fettauffangschale aufstellen.
Den Braten auf den Drehspieß platzieren und durch Zuhilfenahme von 2 Drehspieß-Krallen fixieren.
Den Metzgerspießbraten bei geschlossenem Deckel garen. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von circa 65°C erreicht hat, den Heckbrenner einschalten und schmackhafte Röstaromen annehmen lassen. Dies ist der geeignete Zeitpunkt, die Pilzpfanne nach dem u.a. Rezept zusätzlich in den Grill zu setzen.
Während der folgenden Minuten beginnt das Fleisch mehr und mehr deutlich Farbe anzunehmen.
Der Metzgerspießbraten und die Pilzpfanne sollten nun zeitgleich fertig gegart sein, sodass die Brötchen belegt werden können.
Zubereitung der Pilzpfanne
Die Champignons mit einem Pinsel putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die beiden mittelgroßen Zwiebeln von der Schale befreien und anschließend grob in Scheiben schneiden.
Die Champignons und die Zwiebeln in den Otto Wilde Grillkorb geben, großzügig mit gutem Olivenöl beträufeln und anschließend mit Thymian, Rosmarin und feinem Meersalz würzen.
Sobald das Fleisch auf dem Drehspieß eine Kerntemperatur von ca. 65°C erreicht hat, den Grillkorb mit den Champignons über der direkten Zone auf den Grillrost platzieren, anschließend den Inhalt des Grillkorbs immer mal wieder wenden.
Ab dem Zeitpunkt, wenn der Metzgerspießbraten die Kerntemperatur von 75°C erreicht hat, sollte wie bereits oben erwähnt auch die Pilzpfanne servierfertig sein.
Servieren des Spießbratenbrötchens
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in circa 15 mm dicke Scheiben schneiden.
Das aufgeschnittene Brötchen wird wie folgt belegt (von unten nach oben):
– Brötchen-Boden
– weiße Sauce
– Lollo Rosso
– Spießbraten
– Champignons
– weiße Sauce
– Brötchen-Deckel
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Eine detaillierte Vorstellung unserer Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 findet ihr hier…