Zutaten
ca. 10 Holzspieße, gewässert
500 g Pizzateig
150 – 200 g Bacon
80 ml Olivenöl
1 EL Rosmarin, frisch geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
der Teig (oder nach Wahl)
Ich habe mal wieder eine super Beilage ausprobiert, bei der man so gut wie nichts vorbereiten muss. Probiert es doch selbst einmal aus, es lohnt sich!
Die zerdrückte Knoblauchzehe und das frisch geschnittene Rosmarin zusammen mit dem Olivenöl vermischen.
Den ausgerollten Pizzateig der langen Seite nach in ca. 15 mm schmale Streifen schneiden, dünn mit der Marinade bestreichen und mit den Baconstreifen belegen.
Den Pizzateig samt Bacon spiralförmig um die für ca. 2 Stunden gewässerten Holzspieße wickeln.
Die Spieße mit dem Rest der Marinade ein weiteres Mal bestreichen.
Nun werden die Spieße indirekt auf dem Grill gegart, während die Hauptspeisen parallel dazu zubereitet werden.
Die Teigspieße benötigen ca. 20 Minuten zum Garen. Damit der Teig richtig aufgeht, sollte man während dieser Zeit nicht allzu oft den Deckel abheben.
Am Besten schmecken die Teigspieße mit einem Zaziki- oder Aioli-Dip!
Ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass die Spieße mit geraspelten Käse überbacken sehr gut schmecken könnten. Ich teste weiter und berichte natürlich… ;-)