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Entenbrust mit Bratapfel Spezial

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Wenn wir an Bratäpfel denken, erinnert uns das an Winter und Weihnachten. Anders bei unseren Bratäpfeln aus dem heutigen Rezept: Diese werden mit Preiselbeerkompott, Kokosflocken, Walnüssen und Thymian gefüllt und passen hervorragend zu den perfekt zubereiteten von außen krossen und von innen leicht rosa gegrillten Entenbrüsten – und das zu jeder Jahreszeit!

Gegrillt wird auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche und der gusseisernen Grillplatte.

Zutaten
2 x 350 g Entenbrust (von Kreutzers)
2 bunte Äpfel
150 g Preiselbeerkompott
50 g Kokosflocken
50 g Walnüsse
frischer Thymian
Entenfond
1 Schuss Sherry
1 Schuss Rotwein
kleine festkochende Kartoffeln
feines Meersalz
weißer Pfeffer

Zubereitung der Bratäpfel

Die Böden der Äpfel mit einem scharfen Messer begradigen, sowie die Köpfe entfernen. Die Äpfel aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 10 – 15 mm stehen lassen.

Die Blätter von frischem Thymian zupfen und zusammen mit den Walnüssen klein schneiden. Preiselbeerkompott und Kokosflocken bereitstellen.

Alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischen.

Die Füllung in die Äpfeln verteilen, anschließend den Deckel auflegen.

Die Äpfel in den indirekten Bereich des auf circa 180°C vorgeheizten G32 Connected legen und so lange garen, bis die Äpfel beginnen weich zu werden.

Währenddessen auf dem C16 Kochmodul die Kartoffeln aufsetzen und die Sauce zubereiten.

Dazu jeweils einen Schuss Sherry und Rotwein erhitzen, mit Entenfond ablöschen, einreduzieren, mit Stärke oder Butter andicken und zu guter Letzt mit feinem Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Entenbrust

Die Haut der Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer routenförmig einschneiden.

Das Fleisch mit der Hautseite nach unten auf die kalte gusseiserne Grillplatte legen, anschließend die Gaszufuhr des darunterliegenden Gasbrenners auf Maximum stellen.

Das Fett der Entenbrüste hat nun ausreichend Zeit aus der Haut zu fließen und brät anschließend im „eigenen Saft“, was eine krosse Haut garantiert.

Sobald die Haut fertig gegart ist, die Gaszufuhr stoppen, die Entenbrüste wenden und anschließend auf eine Kerntemperatur von circa 65 – 67°C garziehen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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