Alternativ zur obligatorischen Zubereitung von Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch und Chili, möchten wir euch die Variante vorstellen, in der die Garnelen nach dem Marinieren in Bacon eingewickelt werden.
Gegrillt wird dieser tolle Appetizer auf unserem Ninja Woodfire Grill mit dem Standard-Grillrost. Wenn ihr im Besitz der optionalen Ninja Woodfire Plancha seid, könnt ihr auch sehr gut diese verwenden.
Zutaten
10 Black Tiger Garnelen (von Kreutzers)
10 Streifen Bacon
gutes Olivenöl
3 Knoblauchzehen
für den Harissa-Dip
Cape Herb & Spice Rose Harissa Chilli Rub (von Sydney & Frances)
200 g Griechischer Joghurt
feines Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
ein Spritzer Zitrone
1/2 kleingeschnittene Knoblauchzehe
Garnelen im Speckmantel mit Harissa-Dip
Die Garnelen von ihrem Panzer und Darm befreien. Das funktioniert am besten, wenn man den Panzer von oben mit einer Küchenschere aufschneidet, anschließend den dünnen Darm herausziehen. Für die schönere Optik haben wir das Schwanzende stehen lassen.
Das Olivenöl in eine Auflaufform geben, anschließend mit grob geschnittenen Knoblauch und Harissa-Rub vermengen.
Die Black Tiger Garnelen für mindestens 2 Stunden in der Marinade einwirken lassen. Damit diese frisch bleiben, die Auflaufform unbedingt in den Kühlschrank stellen.
Die Garnelen nach dem Marinieren in jeweils einen Streifen Bacon einrollen, dabei das Ende mit einem Holzspieß fixieren.
Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen, anschließend die Garnelen gold-gelb grillen.
Bereits nach kurzer Zeit haben die Garnelen im Bacon-Mantel perfekt Farbe angenommen.
Zur Zubereitung des Harissa-Dips alle oben angegebenen Zutaten bereitstellen, miteinander verrühren und anschließend nach persönlichen Vorlieben abschmecken.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!