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Gefüllte Zwiebeln auf Hummus vom Ninja Woodfire

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Die richtige Kombination macht’s: Mit Zwiebel-Gehackte-Mischung gefüllte rote Zwiebeln auf einem Spiegel von Hummus, Olivenöl und geräucherten Paprika. Das ist die perfekte Kombination aus cremigen Hummus und der würzigen und besonders saftigen gefüllten Zwiebel.

Durch die Nutzung der Ninja Woodfire Plancha, können sogar die Zwiebeln und das Gehackte direkt im Ninja Woodfire angebraten werden. Leider war die Plancha zum gegenwärtigen Zeitpunkt immer noch ausverkauft, sodass wir auf die Nutzung einer Pfanne ausweichen mussten.

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Zutaten
400 g Gehacktes vom Rind
Hummus (z. B. Mezete Gourmet Hummus von Sydney & Frances)
5 – 6 große rote Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
2 EL frischen Thymian
2 EL frische Petersilie
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
1 Bio-Zitrone
5 EL Paniermehl
Currypulver
gutes Olivenöl
5 – 6 Butterflöckchen

Zubereitung der gefüllten Zwiebeln

Die großen roten Zwiebeln schälen, anschließend das obere Viertel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht.

Die Zwiebeln und die Deckel für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.

Die Zwiebeln aus dem kochenden Wasser entnehmen, abtropfen lassen, aushöhlen und dabei eine Wandstärke von circa 10 – 15 mm stehen lassen.

Das Innere der Zwiebel klein hacken und anschließend in einer mit Öl benetzten Pfanne andünsten.

Das Gehackte zu den Zwiebeln geben, anbraten und dabei mit feinem Meersalz, schwarzen Pfeffer und Currypulver würzen.

Das Paniermehl unterrühren und zu guter Letzt mit frischen Thymian und Petersilie bestreuen.

Die ausgehöhlten roten Zwiebeln mit der Zwiebel-Gehackte-Mischung füllen und anschließend in eine feuerfeste Form setzen. Die übrig gebliebene Füllung wird später während des Grillens in die feuerfeste Form gegeben.

Die Zwiebeln jeweils mit einem Butterflöckchen versehen, mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone bestreuen und mit einem Zweig Thymian belegen.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Backen“ stellen, auf 200°C vorheizen und anschließend die gefüllten Zwiebeln darin für circa 25 Minuten garen.

Während der Garzeit die Zwiebeln hin und wieder mit Gemüsebrühe übergießen.

Fünf Minuten vor dem Servieren die übrig gebliebene Zwiebel-Gehackte-Mischung auf dem Boden der feuerfesten Form hinzufügen und anschließend die Deckel auflegen.

Servieren der Gefüllten Zwiebeln auf Hummus

Obwohl Hummus durch die Verwendung von Kichererbsen, Knoblauchzehen, Tahini u. ä. sehr schnell selbst zubereitet werden kann, nutzen wir den fertig zubereiteten Mezete Gourmet Hummus von Sydney & Frances. Diesen gibt es in unterschiedliche Geschmacksvarianten und steht einem selbst gemachten Hummus unseres Erachtens nicht nach.

Den cremigen Hummus auf einem Teller glatt streichen, mit Olivenöl beträufeln, mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen und anschließend mit frischen Thymian und Petersilie dekorieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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