Es muss nicht immer das umfangreiche Rezept mit exotischen Zutaten sein, die man oftmals nur ein einziges Mal verwendet. Manchmal muss es schnell gehen und dann kann die Kombination aus einem authentischen Thai-Kochset und der Zubereitung im Wok, auf unserem C16 Kochmodul der Otto Wilde Outdoorküche die erste Wahl.
Bei der Auswahl des Fleisches und des Gemüses habt ihr die Qual der Wahl. Wir haben uns in diesem Fall für Hähnchenbrust sowie übrig gebliebenes Gemüse aus der Küche bedient. Ein super schnelles und leckeres Essen! Alternativ können selbstverständlich auch Rindfleisch, Schweinefleisch oder Meeresfrüchte verwendet werden.
Zutaten
Siam Red Thai Curry Kit (von Sydney & Frances)
Siam Brown Rice Vermicelli (von Sydney & Frances)
1 x Bio Hähnchenbrust (von Kreutzers)
100 ml Wasser
1 Hand voll Möhrchen in Streifen
1 Hand voll Brokkoli
1 kleine Zwiebel
2 kleine Tomaten
2 EL Koriander
Zubereitung des Siam Gelbes Thai Curry vom OWG C16 Wok
Alle essentiellen Zutaten dieses Gerichts sind bereits im Siam Red Thai Curry Kit enthalten: Gelbe Currypaste, Kokosmilch, Kokoszucker, rote Chilies und Kaffir-Limettenblätter.
Den optionalen Wok-Ring des Otto Wilde C16 Kochmoduls auflegen, den Wok aufheizen und anschließend die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust scharf anbraten.
Das angebratene Hähnchenfleisch aus dem Wok entnehmen, anschließend die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel andünsten sowie die gelbe Currypaste darin anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.
Nun nach und nach das Gemüse hinzufügen…
…sowie den Kokoszucker, die roten Chilies und die Kaffir-Limettenblätter hinzugeben. Alles gut umrühren und nur so lange kochen, dass das Gemüse schön knackig bleibt. Zu guter Letzt die Hähnchenbrust unterheben.
Währenddessen in einem weiteren Topf die Sättigungsbeilage, in unserem Fall die Siam Brown Rice Vermicelli zubereiten und alles zusammen heiß servieren.
Viel Spaß bei der eigenen Zubereitung und einen guten Appetit!