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Ganzes Hähnchen mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln aus dem Otto Wilde Bräter

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Zu diesem Rezept fällt uns nur eines ein: Einfach aber oho – und zwar so richtig oho!

In nur 45 Minuten zaubern wir durch den Eisatz des neuen gusseisernen Bräters von Otto Wilde Grillers ein super zartes Hähnchen mit extrem krosser Haut. Doch das ist noch nicht alles: Durch den austretenden Fleischsaft des Hähnchens von oben und dem geschmolzenen Fett des Bacon von unten, gepaart mit frischen Knoblauch, Schalotten und Rosmarin, suchen die Kartoffeln geschmacklich seinesgleichen.

Der Otto Wilde Bräter ist eines von vielen neuen gusseisernen Produkte, die erstmals im Juni 2023 auf der Messe spoga in Köln vorgestellt und im August 2023 der Öffentlichkeit zum Preesale angeboten wurden.
Weitere Infos zu den neuen gusseisernen Produkten von Otto Wilde hier.

Zutaten
1,5 kg Bio-Freilandhähnchen (von Kreutzers)
Lieblings-Hähnchengewürz
14 Streifen Bacon
1 Hand voll Knoblauchzehen
2 Hände voll Schalotten
750 – 1.000 g Kartoffeln
6 frische Rosmarin Zweige
gutes Olivenöl
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung des ganzen Hähnchens mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln

Den Boden des mit Olivenöl benetzten Bräters mit den Baconstreifen auslegen.

Die geschälten und anschließend halbierten leicht angedrückten Knoblauchzehen gleichmäßig über den Bacon verteilen.

Die Schalotten schälen, längs halbieren und anschließend ebenfalls über den Bacon verteilen.

Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und anschließend über den Bacon, Knoblauch und Schalotten verteilen.

Mit einer Geflügelschere das Rückgrat des Hähnchens herausschneiden und anschließend beides rundherum mit Hähnchengewürz bestreuen.

Das gewürzte Hähnchen, zusammen mit dem herausgeschnittenen Rückgrat auf das Kartoffelbett platzieren.

Das Entfernen des Knochens bewirkt, dass Fleischsäfte ungehindert in die Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln ablaufen können.

Den Deckel des Bräters aufsetzen und anschließend in den indirekten Bereich des auf ca. 200°C vorgeheizten G32 Connected platzieren.

Bereits nach ca. 45 Minuten übermittelte der in der Brust des Hähnchens eingeschobene Temperaturfühler eine Kerntemperatur von ca. 76°C.

Um die Haut kross werden zulassen, den Deckel des Bräters entfernen, den Backburner einschalten und anschließend bei geschlossenem Deckel des G32 Connected weitergaren.

Nach ca. 5 Minuten hat sich die Haut des Hähnchens gold-gelb gefärbt, sodass nun angerichtet werden kann.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Zu den neuen gusseisernen Produkten von Otto Wilde.

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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