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Havuç Tarator mit Picanha vom G32 Connected

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Kürzlich waren wir zu Gast in einem türkischen Restaurant und bestellten Meze, was ins Deutsche übersetzt „Vorspeise“ bedeutet bzw. die Art und Weise beschreibt, wie Vorspeisen serviert werden. Bereits einige Male bestellten wir diese kleinen leckeren Appetizer, bestehend aus mit Feta gefüllter Pasta, kleine Fleischspieße, Brot, Dipps und vieles mehr. Anders wie sonst, wurde uns dieses Mal zusätzlich ein super leckerer dezent pikanter Karottensalat mit gehackten Nüssen serviert, der uns nicht mehr aus dem Kopf ging.

Die Rede ist von Havuç Tarator, welches unseres Erachtens perfekt zu Brot und Fleisch passt und relativ einfach zubereitet werden kann.

Gegrillt wird heute auf der Plancha unseres Otto Wilde G32 Connected, auf der wir zunächst die Karotten für das Havuç Tarator andünsten und anschließend das Picanha scharf anbraten.

Zutaten
US Picanha (von Kreutzers)
50 ml Wasser
4 große Karotten
1 – 2 gepresste Knoblauchzehen
250 Gramm Joghurt
eine gute Handvoll Walnüsse
Pul Biber
feines Meersalz
Olivenöl
Petersilie zur Deko

Zubereitung des Havuç Tarator

Die Karotten mit einem Sparschäler säubern und anschließend durch Zuhilfenahme einer Reibe hobeln.

Währenddessen die Plancha in den G32 Connected setzen, auf niedrige Temperatur vorheizen und anschließend die geriebenen Karotten, das Wasser und das Meersalz bereitstellen.

Die geriebenen Karotten auf die Plancha verteilen, mit Wasser übergießen, leicht andünsten und so lange warten, bis das gesamte Wasser verdampft ist.

Die frisch gepressten Knoblauchzehen zu den Karotten geben, gleichmäßig vermischen und anschließend mit Salz abschmecken.

Die Karotten auf einem Schneidebrett auskühlen lassen, währenddessen die Walnüsse hacken, sowie Pul Biber und Joghurt bereitstellen.

Karotten, Walnüsse, Pul Biber und Joghurt vermengen, ggf. mit feinem Meersalz abschmecken und später mit weiteren Walnüssen und Pul Biber dekorieren.

Zubereitung des Picanhas

Das US Picanha (Tafelspitz) in 7 – 10 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Fleischscheiben zusammen mit den milden Salzflocken bereitstellen, währenddessen die Plancha auf mittlere Temperatur vorheizen.

Das US Picanha leicht salzen und anschließend von beiden Seiten scharf angrillen.

Sobald die gewünschte Kerntemperatur (wir empfehlen 58°C) erreicht wurde, mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Havuç Tarator und Fladenbrot servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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