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Kalbsfilet mit Kräuterseitlingen vom G32

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Wie euch sicherlich bekannt ist, grillen auch wir sehr gerne stark marmoriertes Fleisch aus unterschiedlichsten Ländern, vergessen jedoch oft, wie gut ein ehrliches Stück Kalbfleisch kann.

An einem heißen sonnigen Tag war es endlich mal wieder soweit, dass wir uns in unsere Otto Wilde Outdoorküche stellten, den Ventilator einschalteten und den G32 Connected für ein super zartes und saftiges Kalbsfilet vorheizten.

Zutaten
800 g Kalbsfilet (von Kreutzers)
Murray River Salt Flakes
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Hand voll frischer Thymian
gutes Olivenöl
2 – 3 EL gute Butter
4 große Kräuterseitlinge
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
1 kleine rote Chili
1 halbe Hand voll frische Petersilie
Zitronenabrieb

Zubereitung des Kalbsfilets

Während die Plancha des G32 Connected auf mittlere Hitze vorheizt, das Kalbsfilet von allen Seiten großzügig mit Murray River Salt Flakes bestreuen und circa 10 Minuten einwirken lassen.

Zwei Esslöffel Butter auf der Plancha zergehen lassen, anschließend das Kalbsfilet von allen Seiten scharf angrillen.

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, das Kalbsfilet von der Plancha nehmen, mit frischen Thymian bedecken, anschließend mit Küchengarn fixieren.

Das gebundene Kalbsfilet auf die obere Rostebene legen, mit einem Temperaturfühler versehen und bis zu einer Kerntemperatur von circa 54°C garziehen.

Zubereitung der Kräuterseitlinge

Die frischen Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden, sowie Chili, Knoblauchzehe und Petersilie hacken.

Die Plancha mit Olivenöl benetzen, anschließend die Kräuterseitlinge, Chili, Knoblauchzehe und die Petersilie braten.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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