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Rehkeule aus dem OWG Dutch Oven

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Autor:

Otto Wilde Grillers ist im totalen Gusseisen-Fieber. Nach etlichen gusseisernen Produkten wie zum Beispiel Bräter, Grillplatte, Wok Ring und vieles mehr, ist nun auch das Dutch Oven Set erhältlich und beinhaltet neben dem 6 Liter Dutch Oven-Topf und -Deckel, einen praktischen Edelstahl Deckelheber und einen dreibeinigen Gusseisenrost.

Der Dutch Oven passt perfekt in dem sogenannten „Gusseisenroste-Set 2“, welches über ein rundes, entnehmbares Segment in der Mitte verfügt.

Zur besseren Übersicht solltet ihr euch unbedingt die Übersichtsseite aller gusseisernen Produkte anschauen…

Zutaten
1.800 g Deutsche Rehkeule mit Knochen (von Kreutzers)
Rapsöl
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
3 Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig
150 ml Rotwein
500 ml Wild-Fond
200 ml Sahne (optional)
eine Hand voll frische Rosmarin-Zweige
eine Hand voll frische Thymian-Zweige
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Rehkeule

Den Otto Wilde Dutch Oven in den G32 Connected stellen und bei geschlossenem Dutch Oven-Deckel und Grillhaube vorheizen.

Zum scharfen Angrillen der Rehkeule die Gaszufuhr unmittelbar unter dem Topf nutzen, diesen mit ausreichend Rapsöl benetzen und anschließend das Fleisch von beiden Seiten Röstaromen bilden lassen.

Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und zerkleinern sowie die Tomaten in Achtel und die Karotten in Scheiben schneiden.

Sobald die Rehkeule Farbe angenommen hat, aus dem Dutch Oven nehmen und anschließend im zerlassenen Fett die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen.

Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Wild-Fond auffüllen und zu guter Letzt die Rehkeule, Tomaten, Karotten sowie die Rosmarin- und Thymian-Zweige hinzugeben.

Den Deckel des Dutch Ovens auflegen, die Energiezufuhr der darunterliegenden Gasbrenner reduzieren und die der nebenliegenden Gasbrenner erhöhen.

Nach circa 90 Minuten ist die Rehkeule durchgegart, kann aus dem Dutch Oven entnommen und ggf. auf dem Grillrost warmgehalten werden.

Den restlichen Inhalt des Dutch Ovens abseihen und eine leckere Sauce zubereiten. Die Sauce mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken, optional mit Sahne verfeinern.

Wir servieren unsere Rehkeule mit Salzkartoffeln, Kohlrabi und eingemachten Preiselbeeren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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