Ich presste mit der Weber Burgerpresse Patties von genau 114 g.
Interessant, dass die Presse in der Mitte des Patties eine kleine Mulde hinterliess. Der Sinn ist, dass der Pattie sich beim Grillen nicht nach oben wölbt.
Nächstes Mal werde ich mindestens die doppelte Anzahl fertigen und diese dann einzeln einfrieren – für die Not. ;-)
Für meine Familie wurden die Patties well done gegrillt, für mich lediglich medium. Ich fand sie sehr saftig!
Nach dem Wenden kam pikanter Cheddar hinzu, der wie gewünscht zerlief.
Auf dem Big Mac kam selbst gemachte Big Mac Sauce nach dem Rezept in leicht abgewandelter Form. Einfach köstlich!
Zutaten
1/8 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Essig
1/2 Tasse Mayonnaise
2 TL French Dressing
1 EL und 1 TL süß- saure Würze ( Gurkenwasser oder ähnlich )
1 TL Zwiebeln (fein gehackt)
Danach gab es den „Scharfen Cheeseburger“ aus dem Buch Weber´s Burger von Seite 36/37.
Zutaten
u.a. Tomaten, Jalapeño, Chilischoten, Schmand u.v.m.