Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Spicy Chicken Wings mit Alabama White Sauce

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Autor:

Lang, lang ist’s her, dass wir das letzte Mal Alabama White Sauce zubereitet hatten. Wir denken, dass einige von euch die tolle frische, leicht saure weiße Barbecue Sauce noch nicht kennen werden und möchten sie euch aus diesem Grund sehr gerne ans Herz legen. Wir verwenden die Alabama White Sauce sehr gerne zu Steak Sandwiches, was ihr sicherlich schon in dem ein oder anderen Rezept von uns gesehen habt.

Besonders gut schmeckt die Alabama White Sauce allerdings zu Spicy Chicken Wings, welche wir im heutigen Rezept auf unserem Ninja Woodfire Grill zubereiten.

Zutaten
1 kg Hähnchenflügel (von Kreutzers)
20 Pimientos de Padrón

für die Spicy Marinade
5 EL Sojasauce
4 EL Rapsöl
4 EL Tomaten passiert, o. Tomatenketchup
2 EL Senf
2 EL Agavensirup
2 – 3 EL Tabascosauce
2 EL Paprikapulver
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer

für die Alabama White Sauce
300 g Mayonnaise
1 EL Senf
1,5 TL Meerrettich-Creme
50 ml Apfelessig (o. 40 ml Apfelsaft u. 10 ml Zitronensaft)
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
1 EL weißer Pfeffer
0,5 TL Meersalz
1 TL Zucker

Zubereitung der Spicy Chicken Wings mit Alabama White Sauce

Alle oben angegebenen Zutaten für die Spicy Marinade in einer Schüssel verrühren, anschließend die Hähnchenflügel in Höhe des Gelenks trennen. Das gelingt perfekt, wenn die Haut über dem Gelenk zunächst eingeschnitten wird.

Die Hähnchen-Teile in einer Auflaufform geben, anschließend mit der Spicy-Marinade übergießen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen, zwischendurch immer mal wieder wenden, damit alle Hähnchenteile mit der Marinade bedeckt sind.

Alle oben angegebenen Zutaten für die Alabama White Sauce vermischen, anschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Während die Hähnchen-Teile in der Marinade einwirken, legen wir noch ein paar Pimientos de Padrón auf den Grillrost. Die kleinen grünen Bratpaprikas, wie sie auch genannt werden, lassen sich neben den Spicy Chicken Wings ebenfalls in die Alabama White Sauce dippen und schmecken dabei unfassbar gut!

Zum Grillen der Pimientos de Padrón den Ninja Woodfire auf die Funktion Grillen|MED stellen. Sobald sich ausreichend Röstaromen auf dem Gemüse gebildet haben, noch einmal wenden und zu Ende grillen.

Zum Grillen der Spicy Chicken Wings präferieren wir die Einstellung Heißluftfrittieren|180°C und heizen den Ninja Woodfire Grill vor. Die Hähnchen-Teile währenddessen auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

Das Grillen der Spicy Chicken Wings dauert circa 15 Minuten. Während dieser Zeit, muss das Grillgut nicht gewendet werden.

Nach exakt 15 Minuten erwartet euch der Anblick von super saftigen Spicy Chicken Wings, mit einer tollen scharfen krossen Haut.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

Anzeige

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

Anzeige