Ob als kleiner Snack für zwischendurch oder als Ergänzung zum Buffet – mit Räucherlachs gefüllte Crêpes sind sehr schnell zubereitet und der absolute Genuss.
Zutaten
600 ml Milch
300 g Mehl
2 Eier
1 Messerspitze Muskatnuss
Prise feines Meersalz
Rapsöl
200 g Schmand oder Sauerrahm
schwarzer Pfeffer
2 – 3 EL frischer Schnittlauch
450 g Räucherlachs
Die perfekte Plancha zum Crêpes zubereiten
Ob für Gemüse, Burger, Steaks, Obst für Desserts und vieles mehr, die Original Schickling Grill Plancha wird bei unseren Grill-Kreationen immer sehr gerne eingesetzt.
Für die Zubereitung von Crêpes liegt die Plancha jedoch standardmäßig zu tief. Der Grund dafür ist, dass der sehr flache Crêpes-Wender nicht Plan auf der Plancha aufliegen kann und wir uns daher eine Lösung haben einfallen lassen.
Unsere Lösung ist mehr als simpel und sehr praktikabel: Die Plancha wird ganz einfach um 180° gewendet und bildet anschließend eine leicht erhöhte und plane Oberfläche, auf die sich perfekte Crêpes zubereiten lassen.
Zubereitung der Crêpes
Milch, Mehl, Eier, Muskatnuss und Meersalz bereitstellen.
Alle Zutaten durch Zuhilfenahme eines Schneebesens in einer großen Schüssel cremig rühren.
Die Plancha auf mittlere Temperatur aufheizen, mit Rapsöl benetzen und anschließend mit einem Küchentuch säubern.
Den Crêpes-Teig mit einem Teigverteiler glatt streichen.
Sobald der Crêpes beginnt sich von unten zu verfärben, mit dem Crêpes-Wender umdrehen.
Der erste Crêpes kann sich schonmal sehen lassen.
Und auch alle folgenden Crêpes können dank der umgedrehten Plancha perfekt zubereitet werden.
Auf dem folgenden Bild sind die Einstellungen der Gasregler noch einmal zu erkennen.
Zubereitung der mit Räucherlachs gefüllten Crêpes
Den leicht gepfefferten Schmand oder Sauerrahm, den klein geschnittenen frischen Schnittlauch und den Räucherlachs bereitstellen.
Die Crêpes mit Schmand oder Sauerrahm bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen und anschließend mit Räucherlachs belegen.
Die Crêpes aufwickeln.
Mit Holzspießen versehen und anschließend mit einem scharfen Messer in schmale Röllchen schneiden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!