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Bennys Tomaten-Zwiebel-Hähnchen mit Patatas Bravas

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Bereits einige Wochen bevor unsere Otto Wilde Outdoorküche mit seinem Herzstück, dem G32 Connected zur Jahreswende 2022/23 in unsere Grillremise Einzug hielt, verwöhnte Benny vom Instagram-Kanal BennysOutdoorFood seine Follower mit seinen ersten Rezepten und Erfahrungen an seinem neuen Premium-Grill.

Spätestens durch den Besitz unserer G32 Connected Grills festigte sich meine Freundschaft zu Benny, den ich bereits im Vorfeld seit etlichen Jahren kannte und mit dem ich auch schon auf dem ein oder anderen Grill-Event zusammen grillte. Ihr könnt euch vorstellen, dass es uns spätestens seit dem Erwerb unserer Otto Wilde Grills nicht mehr an Gesprächsstoff mangelte und wir uns sehr seitdem wahrscheinlich über jede noch so kleine Schraube oder Bauteil unterhalten haben.

Zwei Dinge standen jedoch noch auf unsere Jahr 2023 todo-Liste und waren noch nicht erledigt: Wir wollten uns außerhalb der Standard-Grillevents und -Messen gegenseitig besuchen, unsere Otto Wilde Outdoorküchen bestaunen und zusammen ganz in Ruhe grillen.

Am vergangenen Wochenende war es endlich soweit: Ich fuhr ins ca. 100 km von Schüttorf entfernte Bottrop und durfte neben Bennys netter Familie, seinen tollen OWG-Backyard kennenlernen.

Nicht anders zu erwarten, begrüßte mich Benny mit einem herzlichen „Glück auf!“. „Glück auf!“ sind die beiden Worte, mit denen Benny seine Instagram-Follower immer in seinen Storys begrüßt. Ich muss zugeben, für mich als Schalke-Fan fühlte ich mich gleich wie zu Hause angekommen.

Bennys Otto Wilde Outdoorküche besteht übrigens aus folgenden 5 Modulen:
– In der Mitte der G32 Connected mit 2 Türen
– Links vom Grill das C16 Kochmodul mit einer Tür
– Rechts vom Grill das S16 Storage-Modul mit einer Tür
– An den äußeren Flügeln jeweils ein S24 Storage-Modul mit 4 Schubladen

Zur Konfiguration…

Eine wohl ausgesuchte, perfekt strukturierte und super aufgeräumte Outdoorküche mit vielen Schubladen in den Flügeln sowie Türen im Zentrum. Des Weiteren wertet Bennys Garten eine mit einem Sonnensegel überdachte sehr große Ecklounge auf und einen liebevoll gestalteten grünen Garten. Auf Rücksicht vor Bennys Nachbarn verzichtete auf weitere Fotos aber ihr könnt mir glauben, in Bennys Garten fühlt man sich richtig wohl!

Kommen wir aber nun zu Bennys Rezept: Tomaten-Zwiebel-Hähnchen. Wie Benny berichtet, ein sehr beliebtes Familienrezept von seiner Frau Moni, welches er aus der heimischen Küche in die Outdoorküche transferiert hat.

Neben den köstlichen Hähnchen und Gemüse bereiteten wir Patatas Bravas zu. Übersetzt heißt Patatas Bravas übrigens würzige Kartoffeln. Da jedoch die beiden sehr jungen Söhne von Moni und Benny mitgegessen hatten, verzichteten wir auf eine zu scharfe Würzung und veredelten unsere frittierten Kartoffeln stattdessen mit reichlich Parmesan.

Zutaten
4 Hähnchenfilets (z. B. von Kreutzers)
Paprikapulver
750 g Kartoffeln
frisch geriebenen Parmesan
1,5 Liter Rapsöl
6 große Tomaten
6 mittelgroße Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
gutes Olivenöl
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Estragon frisch
Schnittlauch frisch
Basilikum frisch
Petersilie frisch

Zubereitung des Tomaten-Zwiebel-Hähnchens

Die Hähnchenfilets von Sehnen und Fett befreien, oberhalb großzügig mit Paprikapulver bestreuen und anschließend auf der Unterseite scharf angrillen, sodass sich ausreichend Röstaromen bilden können.

Zwischenzeitlich die Tomaten und Zwiebeln in Würfel sowie die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine große Auflaufform geben, oben drauf die angegrillten Hähnchenfilets drapieren.

Die oben angegebenen Kräuter hacken, ebenfalls in die Auflaufform geben und mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

Zum Schluss mit sehr viel gutem Olivenöl übergießen.

Den G32 Connected auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen, die Auflaufform auf den Grillrost platzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten lang garen.

Nach ca. 30 Minuten haben sich auf der Oberfläche köstliche Röstaromen gebildet. Damit die Hähnchenfilets von innen saftig bleiben, sollte die Kerntemperatur 80°C nicht überschreiten.

Zubereitung der Patatas Bravas

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 – 2,5 cm Würfel schneiden.

Circa 1,5 Liter Rapsöl in einem auf dem C16 Kochmodul platzierten Wok auf ca. 190°C erhitzen. Damit der Wok perfekt auf den Topfträger des C16 passt, verwenden wir den gusseisernen Otto Wilde Wok Ring. Nun die Kartoffelwürfel ein erstes Mal frittieren.

Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, aus dem Wok entnehmen und das Fett abtropfen lassen. Nachdem die Kartoffelwürfel leicht abgekühlt sind, ein weiteres Mal frittieren, bis sie eine gold-gelbe Farbe angenommen haben und knusprig geworden sind.

Auf den Tellern werden die Patatas Bravas mit feinem Meersalz und großzügig mit frisch geriebenen Parmesan bestreut.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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