Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Saltimbocca alla Romana mit Rosmarinkartoffeln

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Autor:

Die Otto Wilde Plancha ist für uns ein ganz klarer Gamechanger: Sie ist schwer und robust, lässt sich perfekt gleichmäßig temperieren, besitzt eine herausnehmbare, einfach zu reinigende Fettwanne und nutzt lediglich die Hälfte der gesamten Grillfläche des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche. Heute zeigen wir euch, wie wir unser Lieblings-Grill-Zubehör in Kombination mit dem Otto Wilde Dutch Oven nutzen.

Die kleinen Saltimbocca alla Romana bestehen aus einem gebratenen Kalbsschnitzel mit Prosciutto sowie Salbei und sind aus der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken. Wir finden, dass ein frisch zubereiteter Salat oder Rosmarinkartoffeln perfekt dazu passen.

Zutaten
4 flache Kalbschnitzel (von Kreutzers)
8 Scheiben Prosciutto
Salbeiblätter
Butter
1 kg Drillinge
frischer Rosmarin
gutes Olivenöl
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung der Saltimbocca alla Romana mit Rosmarinkartoffeln

Die circa 5 mm flachen Kalbschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, beidseitig mit Meersalz und Pfeffer würzen, anschließend den Prosciutto und das Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf dem Fleisch fixieren.

Die Drillinge halbieren oder vierteln, anschließend mit Olivenöl benetzen sowie Meersalz und zerhackten Rosmarin untermischen.

Den Otto Wilde Dutch Oven auf mittlere Temperatur vorheizen, anschließend die Drillinge hinzugeben.

Während die Drillings garen, die Otto Wilde Plancha vorheizen, gute Butter hinzugeben, anschießend die Saltimbocca alla Romana auflegen und scharf anbraten.

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, die Saltimbocca auch von der anderen Seite kurz anbraten. Unbedingt darauf aufpassen, dass der Prosciutto nicht anbrennt.

Zu guter Letzt einen ordentlichen Schluck Weißwein hinzugeben und bei geschlossenem Deckel zu Ende garen.

In der Zwischenzeit sollten die Drillinge ebenfalls fertig gegart sein.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

Anzeige