Man kann kaum glaube, wie viele neue, junge und motivierte Grill-Fans Jahr für Jahr zu uns eingefleischten Grill-Nerds dazustoßen. Dementsprechend oft erhalten wir auch die Frage, mit welchem einfachen und familienfreundlichen Rezept man am besten starten sollte. Eines dieser Standard-Grill-Rezepte ist ganz klar die gefüllte Zucchini vom Grill. Super einfach zuzubereiten und beliebt bei der ganzen Familie.
Zubereitet wird unser Rezept auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche.
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
500 g Gehacktes (halb Rind / halb Schwein)
100 g Feta
1 Paprika
1 Chili
1 Tomate
1 mittelgroße Zwiebel
Cape Herb & Spice Rose Harissa Chilli (von Sydney & Frances)
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frische Petersilie
150 g geriebener Käse
Zubereitung der gefüllten Zucchini vom G32 Connected
Die Zucchini mit einem scharfen Messer jeweils längs teilen, anschließend mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen.
Zwiebel, Chili, Tomate, Feta und Paprika würfeln, etwas Petersilie klein hacken sowie alle anderen oben angegebenen Zutaten bereitstellen.
Alle Zutaten (bis auf den geriebenen Käse), zusammen mit dem Gehackten, in einer großen Schüssel gleichmäßig vermengen, anschließend mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gehackte-Mischung gleichmäßig in die Zucchini-Hälften verteilen und leicht andrücken.
Den G32 Connected auf 180°C indirekte Hitze vorheizen. Dazu die beiden äußeren Gasbrenner halb aufdrehen und die Zucchini-Hälften später in den indirekten Bereich positionieren.
Nachdem die Gehackte-Mischung fertig gegart ist und die Zucchini-Hälften weich sind, den geriebenen Käse drüberstreuen.
In weniger als 3 Minuten ist der Käse geschmolzen, sodass nun serviert werden kann.
Zu guter Letzt mit gehackter Petersilie und Harissa bestreuen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!