Zutaten
Forellen
Salz
Pfeffer
Thymian
Zum Geburtstag bekam ich den großen Weber Fisch- und Gemüsehalter geschenkt, der nun zum ersten Mal zum Einsatz kam.
Die Forellen wurden gewaschen, getrocknet und leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zusätzlich legte ich noch ein paar Zweige Thymian in die Bauchhöhle.
Den Grill bestückte ich mit in zwei Holzkohlekörben gefüllten glühenden Briketts eines halbgefüllten Anzündkamins und regelte auf eine Gartemperatur von ca. 200 Grad ein.
Die Holzkohlekörbe befanden sich in der Mitte des Grills, sodass die Forellen im Fisch- und Gemüsekorb über direkter Hitze gegrillt wurden.
Da man zu jeder Zeit mit Handschuhen ganz bequem den Korb wenden konnte, war es unwahrscheinlich entspannt zu kontrollieren, ob die Fische schon kross genug gegrillt wurden.
Nachdem der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde, zog ich die beiden Holzkohlekörbe an den Rand des Kessels, sodass die Forellen noch einige Minuten indirekt weiter garen konnten.
Ergebnis war ein sehr saftiges Fleisch und äusserst leckere krosse Haut, wie ich sie selten hinbekommen habe.
Die restlichen Fischfilets gab es Abends auf einem Butterbrot.
Der Halter ließ sich anschließend sehr einfach reinigen. Ganz klare Kaufempfehlung! Ich freue mich schon darauf, zukünftig auch empfindlichere Fische oder Gemüse in dem Fisch- und Gemüsehalter zu grillen.