Dieses Rezept vereint zartes Schweinefilet mit würziger Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce und nussigen Belugalinsen. Die Kombination aus scharfer Chili, feinem Sherry zum Ablöschen und dem kräftigen Steakhouse Rub macht das Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis.
Einfach in der Zubereitung und perfekt für ein besonderes Abendessen!
Zubereitet wird dieses kleine aber feine Gericht mit dem Ninja Woodfire Grill.
Zutaten
2 ganze Schweinefilets (von Kreutzers)
2 große Tassen vorgekochte Belugalinsen
200 ml Sahne
200 ml Lamm-, o. Rinderfond
30 ml Sherry
Cape Herb & Spice Texan Steakhouse Rub (von Sydney & Frances)
1 kleingeschnittene Chili
1 Bund in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße in Würfel geschnittene weiße Zwiebel
Zubereitung des Schweinefilets auf Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce und Linsen
Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen, anschließend inklusive Auflaufform vorheizen.
Die Auflaufform mit Olivenöl benetzen, anschließend die weißen Zwiebel-Würfel darin anschwitzen. Die Chili sowie die Frühlingszwiebel-Ringe hinzugeben, mit Sherry ablöschen, anschließend mit dem Fond auffüllen.
Nach 5-minütigen Kochen die Sahne hinzufügen, mit Texan Steakhouse Rub abschmecken, anschießend noch einmal kurz aufkochen.
Nachdem die Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce vom Grill genommen wurde, das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Olivenöl bestreichen, anschließend auf den heißen Grillrost beidseitig grillen.
Sobald sich die ersten Brandings zeigen, die Medaillons wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Mitte eines Serviertellers die Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce ausgießen, die Medaillons drauf drapieren, die Belugalinsen drumherum verteilen und zu guter Letzt mit frischen Frühlingszwiebel-Röllchen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachrillen und einen guten Appetit!