Zutaten
400 g Kikok Hähnchenbrust, geschnetzelt
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse, ungesalzen
1 Zwiebel, kl. gewürfelt
2 Knoblauchzehen, kl. gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Chilischote, gehackt (optional)
1,5 EL Zucker
50 ml Wasser o. Reiswein
1 EL Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Stückchen (daumengroß) Ingwer, gehackt
20 ml Sojasauce
Öl
Salz
Alle Zutaten vorbereiten und griffbereit neben dem Wok stellen.
Den Boden des Wok mit einem kräftigen Schuss Öl bedecken…
…und anschließend stark erhitzen.
In der Zwischenzeit die geschnetzelte Hähnchenbrust in Mehl wenden…
…und scharf anbraten.
Das angebratene Fleisch aus dem Wok nehmen, ggf. etwas Öl nachfüllen und dann die Erdnüsse anbraten.
Die angebratenen Erdnüsse aus dem Wok nehmen…
…die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anbraten (u. optional eine kl. gehackte Chilischote)…
…die Frühlingszwiebeln hinzufügen…
…mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Nun das Fleisch und die Erdnüsse wieder hinzugeben und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz würzen.
Mit Wasser (o. Reiswein) und Sojasauce ablöschen, kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Wie so oft ist Reis die passende Beilage zum Gong Bao Chicken.
Sehr sehr lecker! Es lohnt sich dieses Gericht auf alle Fälle einmal „nachzuwokken“!