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Iberico Schweinerücken-Steaks mit Kräuterkruste

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ΦEs liegt uns sehr am Herzen, euch unser heutiges Rezept zur Verfügung zu stellen. Die ohnehin schon unglaublich leckeren Iberico Schweinerücken-Steaks erhalten durch die Kräuterkruste das ganz besondere i-Tüpfelchen. Ganz besonders gut schmecken dazu junge Möhrchen, die ohne großen Aufwand ebenfalls den Weg auf dem Grillrost finden.

Zubereitetet wird auf dem Ninja Woodfire Grill. Dieser garantiert durch seine Heißluft-Frittieren-Funktion, dass die Kräuterhaube auch wirklich kross wird.

Zutaten
2 x Iberico Schweinerücken-Steaks (von Kreutzers)
4 – 5 Möhrchen

für die Kräuterkruste
5 EL Petersilie
3 EL Basilikum
2 EL Rosmarin
2 EL Thymian
2 EL Estragon
2 Knoblauchzehen
100 g weiche Butter
2 – 4 EL Semmelbrösel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
feines Meersalz

Zubereitung der Iberico Schweinerücken-Steaks mit Kräuterkruste

Unsere Hauptdarsteller sind diese wundervollen Iberico Schweinerücken-Steaks, denen wir durch die Kräuterkruste die Krone aufsetzen möchten.

Bevor gegrillt wird, sollten alle Vorbereitungen erledigt sein. Dazu gehört als erstes, die Möhrchen mit einem Sparschäler zu reinigen und anschließend längs zu teilen.

Alle oben angegebenen Zutaten für die Kräuterkruste bereitstellen, anschließend die Knoblauchzehen sowie alle Kräuter klein schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nachdem alle Vorbereitungen abgeschlossen sind, den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen und vorheizen.

Währenddessen die Fettschicht der Schweinerücken einschneiden.

Die Schweinerücken vorerst einseitig scharf angrillen, sodass schöne Brandings enstehen.

Nun können auch die halben Möhrchen hinzugefügt werden.

Die Schweinerücken auf ein Schneidebrett zwischenparken und wenden, anschießend die gegrillte Seite mit der Kräuterkruste-Masse versehen.

Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen/LO stellen, anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 62°C garen.

Damit die Kräuterkruste kross wird, 8 – 10°C vor erreichen der angestrebten Kerntemperatur auf die Funktion Heißluftfrittieren|180°C stellen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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