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Langustenschwänze mit Safransauce vom Otto Wilde G32

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Die Otto Wilde Outdoorküche mit dem Grill G32 Connected und dem Kochmodul C16 macht seinem Namen alle Ehre. Der C16 ist ein vollwertiges Kochmodul mit 2 stufenlos regelbaren Gasbrennern, die das Zubereiten von Speisen aus der konventionellen Küche ohne wenn und aber in den Outdoorbereich verlegt.

Neben den geschmacklich einzigartigen Langustenschwänze bereiten wir auf dem C16 eine köstliche Safransauce zu und kochen nebenbei grüne Nudeln.

Zutaten
2 Langustenschwänze (von Kreutzers)
grüne Nudeln – z. B. Collezione Tagliatelle con Spinaci
1 Schalotte
2 – 3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 ml Krustentierfond
125 g Butter
2 EL Mehl
4 Lorbeerblätter
150 ml Weißwein
1 g Safran in Fäden
2 EL Crème fraîche
feines Meersalz
weißer Pfeffer
Petersilie (zur Deko)

Zubereitung der Safransauce

Alle oben angegebenen Zutaten für die Safransauce neben dem Kochmodul C16 bereitstellen.

Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und anschließend klein schneiden. Das Mehl durch Zuhilfenahme einer Gabel in die Butter mischen.

Die kleingeschnittene Schalotte und die Knoblauchzehen in einem Topf mit etwas Butter andünsten.

Das Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und anschließend mit dem Krustentierfond ablöschen. Die Mehlbutter bei mäßiger Temperatur in der Flüssigkeit auflösen.

Die Lorbeerblätter hinzugeben, mit Weißwein auffüllen und anschließend die Sauce reduzieren.

Die Sauce sollte eine Konsistenz erreichen, dass sie langsam von einem Esslöffel läuft.

Zu guter Letzt den Crème fraîche und die Safranfäden hinzugeben, anschließend mit feinem Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Safransauce auf niedrigster Stufe des C16-Moduls warmhalten. Sollte es sehr windig sein, sodass die Gaszufuhr erhöht werden muss, ganz einfach eine Simmerplatte auflegen.

Zubereitung der Langustenschwänze

Die Langustenschwänze mit einem scharfen Messer längst teilen.

Den G32 Connected auf mittlere bis hohe Temperatur aufheizen und anschließend die Langustenschwänze mit der Fleischseite nach unten gerichtet auf den heißen Grillrost legen.

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, die Langustenschwänze wenden und auf der Seite des Panzers weitergaren. Die Kerntemperatur sollte bei ca. 56°C liegen.

Währenddessen auf dem C16-Modul die Nudeln kochen und anschließend alles zusammen auf weiße Teller servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Eine detaillierte Vorstellung unserer Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 findet ihr hier…

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Eine Antwort

  1. Moin,

    1gr. Safran ist etwas viel – und etwas teuer… Ich bin ganz wunderbar mit 1 1/2 Verkaufseinheiten (à 0,1 gr) klargekommen. Farbe und Geschmack haben gepasst!

    Ansonsten ist das Rezept TOP!!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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