Wie ihr wisst, sind wir sehr große Fans von Pizzateigen, die mit sehr wenig Hefe auskommen, allerdings eine Gehzeit von 48 Stunden (zum Rezept) voraussetzen.
Manchmal muss es durch Zeitmangel jedoch sehr viel schneller gehen, sodass dann unser 1-Stunden-Teig zum Einsatz kommt. Selbstverständlich kommt dieser Teig geschmacklich nicht an unseren beliebten 48-Stunden-Teig ran, ist jedoch für die schnelle Nummer bestens geeignet.
Gegrillt wird wie so oft auf dem Ninja Woodfire Grill mit optionaler Plancha. Wer nicht im Besitz der Plancha sein sollte, kann dieses Rezept auch ohne Probleme mit dem Standard-Grillrost umsetzen.
Zutaten
Pesto
Rucola
Burrata
Prosciutto
Cocktailtomaten
gewürfelte rote Zwiebeln
Balsamico-Creme
für den schnellen 1-Stunden-Teig
300 g Mehl (Caputo Pizzeria)
5 g Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
0,5 TL Zucker
6 g Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung der Pizzataschen
Alle oben angegebenen Zutaten für den Pizzateig bereitstellen.
Die Trockenhefe und den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und circa 5 Minuten lang einwirken lassen.
Nach und nach das Mehl unterrühren, mindestens 5 Minuten lang gut durchkneten und zum Schluss das Salz mit einkneten. Den Teig in drei Teile aufteilen und anschließend Teigkugeln schleifen.
Den Boden einer Pizzabox mit Olivenöl benetzen, die Teigkugeln platt drücken und anschließend eine Stunde lang abgedeckt gehen lassen.
Nach einer Stunde sind die Teiglinge aufgegangen, sodass nun der Ninja Woodfire Grill mit der Funktion Backen|210°C aufgeheizt werden kann.
Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, anschließend die Luft der Teiglinge gefühlvoll nach außen drücken.
Jeweils eine Hälfte des Teigs mit Olivenöl beträufeln, die andere Hälfte darüber umschlagen, sodass die Form einer Tasche entsteht.
Die Taschen auf die Plancha legen und anschließend bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten lang backen.
Voilà – hier das Ergebnis nach nur 5 Minuten Backzeit.
Die Pizzataschen lassen sich durch das Olivenöl perfekt öffnen und sind an den Seiten sehr schön aufgegangen.
Beim Belegen der Pizzataschen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Nachfolgend unser Favorite.
Zunächst großzügig mit Pesto bestreichen.
Nun folgt der Rucola, sowie der Burrata.
Zu guter Letzt mit Prosciutto, geviertelte Cocktailtomaten und gewürfelte rote Zwiebeln belegen und mit Balsamico-Creme finalisieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!