Zutaten
250 g chinesische Eiernudeln
200 g Sojasprossen
Paprikapulver
Curry
Chilipulver
1 kleine Lauchzwiebel
etwas Öl
Sojasauce
Sambal Oelek
ggf. 200 g Geflügelfleisch
Wie immer sollten beim Wokken alle Zutaten griffbereit stehen und der WOK’N BBQ ordentlich vorgeheizt sein. Die größte Hitze erzielt man durch die Hinzugabe kleiner Holzscheite.
Den Wok auf die Feuerstelle setzen und etwas Öl erhitzen. Nun die kleingeschnittene Lauchzwiebel mit etwas Sambal Oelek hinzugeben und kurz anschwitzen.
Es folgen die chinesischen Eiernudeln…
…und die Sojasprossen.
Nun unter ständigem wenden ca. 5 Minuten braten und anschließend mit Paprikapulver, Curry, Chilipulver und Sojasauce nach Gefühl würzen.
Nun auf dem Teller servieren und zum Schluss mit Sambal Oelek beträufeln.
Das war die fleischlose Variante. Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, sollte ggf. vorher 200 g Geflügelfleisch anbraten und später zu den Nudeln hinzufügen.
Wer keine bissfesten Nudeln bevorzugt, sollte sie im Vorfeld vorkochen. Guten Appetit!