Alternativ zu fettigen Pommes aus der Fritteuse präsentieren wir euch heute eine andere Art der Pommes mit einem extra Crunch-Effekt. Umhüllt mit super krosser Panade schmecken unsere Zucchini Pommes einfach fantastisch!
Zubereitet wird unsere tolle Beilage auf dem PremioGas XL II von Schickling Grill. Als Grilltisch dient der Big Buddy, ebenfalls von Schickling Grill.
Zutaten
1 Iberico Secreto (von Kreutzers)
1 große oder 2 kleine Zucchini
150 g Panko o. Paniermehl
2 – 3 TL italienische Kräuter
70 g geriebenen Parmesan
4 EL Mehl
3 Eier
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Zucchini Pommes
Die Zucchini längs in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
Die Scheiben jeweils längs in 4 Stifte schneiden und anschließend in der Mitte teilen.
Je nach Größe der Zucchini(s) erhält man eine so große Menge Stifte, dass ggf. in 2 Durchgängen gegrillt werden muss.
Nun werden insgesamt 3 tiefe Teller benötigt.
Teller 1: Mehl
Teller 2: Eier + Meersalz + Pfeffer
Teller 3: Panko + Parmesan + Kräuter
Die Panierstrasse startet mit den Zucchini-Stiften und endet mit der Plancha, welche zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde.
Nun werden die Zucchini-Stifte einzeln zunächst in Mehl, dann in Ei und anschließend mit der Panko-Parmesan-Mischung paniert. Die Zucchini-Pommes sollten sich auf der Plancha nicht berühren. Während des Panierens sollte der Grill auf ca. 220°C vorgeheizt werden.
Die mit Zucchini Pommes belegte Plancha auf den Grill platzieren und bei geschlossenem Deckel insgesamt ca. 30 Minuten lang garen.
Nachem die Zucchini-Pommes beginnen Farbe anzunehmen, sollte das Iberico Secreto auf den gusseisernen Grillrost gelegt werden.
Nachdem das Fleisch fertig gegrillt wurde, sollten auch die Zucchini-Pommes die gewünschte Farbe erreicht haben.
Die Panade der Zucchini-Pommes sollte leicht gold-braun gefärbt sein, während das Gemüse im Innern schön weich und saftig ist.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!