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Mini Kebabs mit Baba Ghanoush vom Ninja Woodfire

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Einfach unglaublich, wie vielseitig und verlässlich der Ninja Woodfire Grill (im Praxistest…) ist. Ob kleine Leckereien wie zum Beispiel Meeresfrüchte, Fisch und Fleischspieße oder große Grillgerichte, wie zum Beispiel Spareribs, Pulled Pork und Bacon Bomb – alles gelingt auf Anhieb.

Heute widmen wir uns einem Klassiker aus der orientalischen Küche. Baba Ghanoush benötigt lediglich ein wenig Zeit zum Grillen des Gemüses, ist anschließend jedoch sehr schnell zubereitet. Dazu servieren wir Mini Kebabs, welche zusammen mit reichlich Baba Ghanoush in einem Mini-Fladenbrot angerichtet werden.

Zutaten

Mini-Fladenbrote
frische Petersilie

für die Mini Kebabs
500 g Gehacktes vom Rind
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Pul Biber
1 TL Sumach
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Oregano

für das Baba Ghanoush
4 Auberginen
5 Tomaten
1 rote Paprika
2 – 3 EL Granatapfel-Sirup
1 – 2 EL Granatapfel-Kerne (zur Dekoration)
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 – 3 EL gutes Olivenöl
Schwarzer Sesam
Feines Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung des Baba Ghanoush

Die Auberginen, die Tomaten und die Paprika auf die Grillplatte des Ninja Woodfire Grills legen und mit der Funktion „Grillen-MED“ ca. 40 Minuten garen.

Das Gemüse weich grillen, dabei dürfen die Schalen auch gerne dunkel werden.

Nun das Gemüse erkalten lassen, das Fruchtfleisch aus den Schalen quetschen und anschließend mit einem scharfen Messer grob klein schneiden.

Alle oben aufgeführten Zutaten für das Baba Ghanoush bereitstellen.

Die Zutaten vermengen, abschmecken und anschließend im Kühlschrank lagern.

Zubereitung der Mini Kebabs

Alle oben angegebenen Gewürze für die Mini Kebabs bereitstellen und anschließend mit dem Gehackten vom Rind vermengen.

Kleine, ca. 50 Gramm schwere Mini Kebabs formen.

Den Ninja Woodfire Grill mit der Funktion „Grillen-HI“ vorheizen, währenddessen alle Zutaten bereitstellen.

Die Mini Kebabs auf die heiße Grillplatte legen und anschließend bei geschlossenem Deckel Röstaromen annehmen lassen.

Nach bereits circa 8 – 10 Minuten sind die Mini Kebabs fertig gegart.

Servieren der Mini Kebabs mit Baba Ghanoush

Die Mini-Fladenbrote kurz auf der Grillplatte aufwärmen und anschließend mit reichlich Baba Ghanoush sowie Mini Kebabs, Knoblauchcreme und Petersilie servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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