Unser heutiges Rezept wir durch Zuhilfenahme von drei unterschiedlichen Ninja Küchen-/Outdoorgeräten zubereitet.
Der Ninja Foodi 3-in-1 Hand- & Stabmixer Set dient dem Pürieren unserer Aprikosenfüllung, während in der kleineren 24er Pfanne des Ninja Extended Life Keramik 2-teiliges Pfannen-Sets die Sauce zubereitet wird. Mit dem Ninja Woodfire Grill, inklusive optionaler Plancha wird das Lammfilet im Filoteig mit Aprikosen-Füllung finalisiert.
Ein sehr edles Gericht, was ihr unbedingt einmal nachgrillen solltet!
Zutaten
400 g Lammfilet (von Kreutzers)
250 g getrocknete Aprikose
180 g Butter
5 x Filoteig
2 Eigelb
für die Gewürz-Mischung
1 TL Rosa Pfeffer
1/2 TL feines Meersalz
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Nelken
CapeHerb&Spice Chilli Crunch (von Sydney & Frances)
für die Sauce
200 ml Lammfond
80 ml Sherry oder Portwein
100 g kleine Butterflocken
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Sauce
Die super zarten Lammfilets mit einem sehr scharfen Messer parieren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ninja Extended Life Keramik Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, anschließend das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.
Es ist unnötig die Pfanne einzufetten, um in wenigen Sekunden trotzdem rundherum schöne Röstaromen zu erhalten.
Die Lammfilets aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Sherry oder Portwein ablöschen.
Mit Lammfond auffüllen, mit kleinen Butterflocken binden und schlussendlich mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung der Aprikosen-Füllung
Alle oben angegebenen Zutaten für die Gewürzmischung mörsern sowie die Aprikosen und die Butter bereitstellen.
Die Zutaten in dem Ninja Foodi 3-in-1 Hand- & Stabmixer Set zu einer homogenen Masse pürieren, anschließend ggf. nachwürzen.
Zubereitung der Lammfilets im Filoteig mit Aprikosen-Füllung
Den Filoteig ausbreiten, den mittleren Bereich mit Eigelb bestreichen, einen Teil der Aprikosen-Masse verteilen und anschließend das angebratene Filet drauf platzieren.
Zu kleinen Päckchen falten, währenddessen den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Heißluftfrittieren|160°C stellen und vorheizen.
Die optionale Ninja Plancha mit Butter benetzen, anschließend die Filoteig-Päckchen darauf grillen.
Nach noch nicht einmal 10 Minuten sind die Lammfilets im Filoteig mit Aprikosen-Füllung fertig gegart.
Viel Spaß beim Nachrillen und einen guten Appetit.