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Pulled Jackfruit Burger vom C16 und der OWG Plancha

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Echtes Pulled Pork aus einem Schweinenacken, welches stundenlang gesmoked wurde, ist unseres Erachtens kaum bis überhaupt nicht durch eine fleischlose Variante zu ersetzen.

Neben Pulled Lachs, Pulled Kräuterseitlingen u. ä. haben wir jedoch noch eine weitere vegetarische „Pulled“-Variante im Gepäck: Den Pulled Jackfruit Burger, welcher von der Konsistenz und auch vom Geschmack dem Original Pulled Pork Burger relativ ähnelt.

Zubereitet wird unser heutiges Rezept auf der Original Otto Wilde Plancha. Diese wird diese Mal jedoch nicht im G32 Connected, sondern auf dem C16 Kochmodul betrieben. Möglich macht dies die optionale OWG Planchaerhöhung.

Zutaten
2 Dosen Jackfruit (in Salzlake)
2 Schalotten
2 gehackte Knoblauchzehen
3 – 4 EL eingelegte Jalapeño
1 TL Cape Herb & Spice Smoked Paprikapulver (von Sydney & Frances) o. ä.
1 – 2 EL Cape Herb & Spice Greek Lemon & Herb Rub (von Sydney & Frances) o. ä.
125 ml Cape Herb & Spice BBQ & Grill Sauce Steakhouse (von Sydney & Frances)
feines Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
4 Burger Buns
Salat

für den Kräuter-Dip
250 ml Miracel Whip Classic o. Balance
1/2 Päckchen Iglo 8 Kräuter
200 g Schmand
2 – 4 fein gehackte Knoblauchzehen

Zubereitung des Jackfruit Burgers

Die Jackfruit-Dosen öffnen, Salzlake abtropfen lassen und anschließend das Fruchtfleisch wie echtes Pulled Pork zupfen.

Die Schalotten, den Knoblauch und die eingelegten Jalapeños klein schneiden, anschließend alle weiteren oben angegebenen Zutaten zum Würzen der Jackfruit bereitstellen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, anschließend mit feinem Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.

Zubereitung des Kräuter-Dips

Alle oben angegebenen Zutaten für den Kräuter-Dip verrühren und zum Durchziehen bestenfalls für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die auf dem C16 Kochmodul platzierte Otto Wilde Plancha auf mittlere Hitze vorheizen, währenddessen die Burger Buns, den Salat, die Jackfruit, den Kräuter-Dip und die Barbecue-Sauce bereitstellen.

Die gewürzte Pulled Jackfruit-Masse auf der Plancha scharf anbraten und Röstaromen annehmen lassen.

Circa 100 bis 150 ml Barbecue-Sauce hinzugeben, anschließend mit dem Spachtel gleichmäßig unterrühren.

Die Pulled Jackfruit-Masse sollte eine schlotzige Konsistenz besitzen.

Der Bau des Jackfruit Burgers

Der Jackfruit Burger wird wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben):

– Burger-Bun-Boden
– Salatblatt
– Pulled Jackfruit
– Kräuter-Dip
– Burger-Bun-Deckel

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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