Jeder kennt ihn: Den großen Burger der goldenen Möwe, mit zwei Fleischpattys, Cheddar, Eisbergsalat, Gurken und einer vorzüglichen Sauce. Doch was würdet ihr sagen, wenn wir euch versprechen, dass unsere Big Mac Rolle dem großen Vorbild in keinerlei Hinsicht nachsteht? Ganz im Gegenteil – unsere Big Mac Rolle besticht durch seine Leichtigkeit bei vollem Geschmack.
Noch nie zubereitet und gegessen? Dann wird es jetzt höchste Zeit!
Wir bereiten unsere Big Mac Rolle auf dem Otto Wilde Pizzastein des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche zu. Die Auswahl der benötigten Zutaten ist relativ überschaubar.
Zutaten
400 g Gehacktes vom Rind
4 – 6 kleine Tomaten
Eisbergsalat
4 Scheiben Cheddar
eingelegte Burger-Gurken
für den Boden
250 g Magerquark
3 Eier
150 g geriebener Käse
feines Meersalz
weißer Pfeffer
für die Big Mac Sauce
1/2 Tasse Mayonnaise
3 EL Crème fraîche
1/2 kleine geriebene Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 EL Gurkenwasser
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
feines Meersalz
weißer Pfeffer
Zubereitung des Bodens für die Big Mac Rolle
Magerquark, Eier und geriebenen Käse verrühren, anschließend mit feinem Meersalz und weißen Pfeffer würzen.
Den G32 Connected inklusive Pizzastein ungefähr 20 Minuten lang auf circa 210°C vorheizen. Während der Pizzastein in der Mitte der Grillfläche platziert ist, bleiben die beiden darunter liegenden Gasbrenner ausgeschaltet und nur die beiden äußeren Gasbrenner eingeschaltet.
Damit der feuchte Teig nicht zerläuft, den Pizzastein mit Backpapier versehen, darunter eine Bande aus Alufolie formen.
Nach circa 20 – 25 Minuten ist der Boden fertiggebacken und verzückt optisch durch seine tolle Bräunung.
Den Boden unmittelbar nach dem Backen auf ein Backgitter legen und geringfügig auskühlen lassen.
Zubereitung der Big Mac Sauce
Alle oben angegebenen Zutaten für die Big Mac Sauce verrühren, anschließend mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Big Mac Rolle
Das Gehackte vom Rind in einer Pfanne scharf anbraten und mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Dreiviertel der Big Mac Sauce gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Je nach persönlichen Geschmack, können noch weitere Zwiebelwürfel hinzugefügt werden.
Nun folgen die restlichen Zutaten: Das gebratene Gehackte ebenfalls gleichmäßig auf den Boden verteilen, dann folgen Cheddar, Tomate und Gurke.
Zu guter Letzt mit kleingeschnittenen Eisbergsalat belegen und mit der übriggebliebene Sauce übergießen.
Die Big Mac Rolle zusammenrollen und warm genießen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!