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Blumenkohl-Pizza vom Weber Crafted Pizzastein

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Auf unserem Blog haben wir in den letzten über 10 Jahren Pizzen in allen möglichen Variationen gebacken. Dabei haben wir uns jedoch hauptsächlich um die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und Beläge gekümmert.

Heute widmen wir uns um den Teig und verzichten gänzlich auf das Mehl, stattdessen verwenden wir einen Blumenkohl. Wie das funktioniert, erfahrt ihr in unserem heutigen Rezept. Die Zubereitung erfolgt auf unserem Weber Genesis EPX-435.

Übrigens: Weber bietet vom 04.03. – 23.04.2023 ein limitiertes Angebot, bei dem ihr beim Kauf eines teilnehmenden Genesis, Spirit oder SmokeFire Grills im Weber Onlineshop oder bei teilnehmenden Händlern einen passenden Pizzastein kostenlos mit dazu bekommt. Beim Kauf eines Genesis oder eines SmokeFire ist es bei einigen Modellen sogar der glasierte WEBER CRAFTED Pizzastein im Wert von 119,99 EUR.

Zutaten
1 ganzer Blumenkohl
1 – 2 TL Oregano
50 g Ziegenfrischkäse
3 EL gemahlene Mandeln
feines Meersalz

für den Pizzabelag
Tomatensauce
50 g geriebener Mozzarella
1 Paprika
1 mittelgroße rote Zwiebel
10 kleine Champignons

Zubereitung des Blumenkohlteigs

Alle oben angegebenen Zutaten für den Blumenkohlteig bereitstellen.

Zunächst die Blumenkohlröschen mit einem scharfen Messer vom Strunk herunterschneiden.

Die Blumenkohlröschen durch Zuhilfenahme eines Stabmixers zerkleinern.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Seitenkochfeld des Weber Genesis EPX-435 aufsetzen und zum Kochen bringen, anschließend die zerkleinerten Blumenkohlröschen für wenige Minuten blanchieren.

Den blanchierten Blumenkohl in einem Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Blumenkohlmasse auf ein sauberes Trockentuch geben und anschließend das überschüssige Wasser auspressen.

Die trockene Blumenkohlmasse mit dem Ziegenfrischkäse und den gemahlenen Mandeln verkneten, anchließend mit Oregano und feinem Meersalz würzen.

Den Teig auf einem Backpapier in Form einer Pizza ausbreiten, währenddessen den Grill mit dem Weber Crafted Pizzastein auf ca. 200°C vorheizen.

Da der Teig anfangs noch sehr instabil ist, das Backpapier als Unterlage beibehalten und ca. 30 Minuten lang vorbacken.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag bereitstellen und entsprechend klein schneiden.

Nach dem Vorbacken des Teigs ist dieser nun sehr formstabil und kann im nächsten Backgang ohne Backpapier gegart werden.

Zum Backen der finalen Pizza den Grill auf maximale Temperatur einstellen.

Den Teig zunächst mit leicht gesalzener Tomatensauce bestreichen, anschließend mit den oben angegebenen Zutaten belegen.

Die belegte Pizza auf den Weber Crafted Pizzastein platzieren und bei geschlossenem Deckel garen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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