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Chili con Carne aus dem OWG Dutch Oven

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Wahrscheinlich hat jede Familie sein eigenes geheimes Rezept zum perfekten Chili con Carne und schwört auf dieses. Was unser Chili con Carne Rezept ausmacht, ist das perfekte Mengenverhältnis aller Zutaten, sowie das Würzen mit dunkler Schokolade und Cumin.

Wir bereiten dieses nicht zu unterschätzendes Deluxe-Essen im neuen gusseisernen Otto Wilde Dutch Oven, welcher in den gusseisernen Grillrost des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche eingesetzt wird.

Extra-Tipp: Noch besser schmeckt unser Deluxe Chili con Carne, wenn es bereits am Vortag gekocht wurde und die Zutaten 24 Stunden lang Zeit hatten durchzuziehen.

Zutaten
1 kg Gehacktes (halb Rind / halb Schwein)
6 ganze Paprika
3 EL Tomatenmark
4 mittelgroße Gemüsezwiebeln
800 g geschälte Tomaten
300 g Mais
800 g Kidneybohnen
1 – 3 rote Chili (je nach gewünschter Schärfe)
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
50 g dunkle Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil)
2 EL feingehackter Rosmarin
1 TL Cumin
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Rapsöl
frische Petersilie
Crème fraîche
1 Baguette

Zubereitung des Chili con Carne aus dem OWG Dutch Oven

Paprikas, Zwiebeln, Chilis und Knoblauchzehen mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

Den Otto Wilde Dutch Oven in den gusseisernen Grillrost setzen, vorheizen, den Boden mit Rapsöl benetzten und anschließend das Gehackte anbraten.

Wenige Minuten später die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sowie das Tomatenmark hinzugeben.

Während des Anbratens alle weiteren oben angegebenen Zutaten bereitstellen.

Die Hackfleischmasse mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die geschälten Tomaten sowie die Paprika, Kidneybohnen, Chili und den Mais hinzugeben.

Nachdem der Topfinhalt zu kochen beginnt, die Schokolade und den Rosmarin hinzufügen und einrühren.

Den Deckel des Dutch Ovens auflegen und das Chili con Carne mindestens 2 Stunden lang bei ebenfalls geschlossenem Grilldeckel köcheln lassen.

Die Gaszufuhr der beiden mittleren Brenner schließen, währenddessen die beiden äußeren Brenner zu circa 25 Prozent geöffnet werden, sodass die Garraumtemperatur des G32 Connected auf circa 180°C bis 195°C eingestellt ist.

Zu guter Letzt mit Cumin, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Wir servieren unser Chili con Carne mit einer Haube Crème fraîche und Petersilie und reichen Baguette dazu.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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