Zutaten
1 kg mittelgroße Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Schuss Worcestersauce
2 – 3 EL feines Meersalz
2 – 3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kl. Schuss Chilisauce
50 – 75 g Maisgrieß
Viele Fleischgerichte serviere ich sehr gerne mit Country Potatoes. Oft bekomme ich Leserzuschriften mit der Aussage, dass diese knusprigen Kartoffelspalten äußerst lecker aussehen würden und werde gefragt, wie diese zubereitet werden. Nichts einfacher als das, schaut euch meine kurze Anleitung einmal an.
Den Grill oder Backofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln unter fließenden Wasser gründlich abwaschen und anschließend in Spalten schneiden. Die Kartoffelschale muss selbstverständlich nicht entfernt werden.
Zum Anrühren der Marinade alle o. a. Zutaten (außer den Maisgrieß) in einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) vermischen.
Die Kartoffelviertel zu der Marinade in die Schüssel geben, den Deckel schließen und kräftig schütteln.
Nun den Deckel öffnen, überschüssige Marinade abgießen, den Maisgrieß hinzufügen, wiederholt den Deckel schließen und kräftig schütteln.
Anstelle von Paprikapulver, Pfeffer und Chilisauce könnt ihr alternativ mit euren Lieblingsrub experimentieren. Ich habe für mich herausgefunden, dass DON MARCO’S PigWing super dazu passt.
Die Kartoffelviertel, mit der Schale nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und so lange backen, bis sie knusprig sind (ca. 45 min.).
Nachfolgend noch einige köstliche Tellerbilder.
Viel Spaß beim Ausprobieren!