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Smoked Bacon-Wrapped Filet mit Alpenhain Obazda Füllung

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Wir haben auf unserem Blog schon oft bewiesen, wie sehr vielseitig ein Schweinefilet für Grillrezepte eingesetzt werden kann und dadurch zahlreiche Grill-Fans begeistert. Heute möchten wir eure Begeisterung auf das nächste Level heben und haben für euch eine unglaublich stimmige Kombination aus Filet und Alpenhain Obazda kreiert.

Neben dem Alpenhain Obazda (Variante Klassisch), füllen wir unser Filet mit gerösteten Schinkenspeckwürfel und Frühlingszwiebeln. Eine Kombination, die den Obazda durch den Einsatz der Schinkenspeckwürfel noch herzhafter und durch die Frühlingszwiebeln noch frischer schmecken lässt. Geräuchert wird auf dem Ninja Woodfire Grill, der selbst bei sehr hohen Temperaturen den Rauch zuverlässig an das Grillgut ab gibt.

Unsere Einstufung: Unbedingt nachgrillen – ganz klar!

Zutaten
1 x Original Obazda Klassisch
1 Bio Schweinefilet (von Kreutzers)
150 g Schinkenspeckwürfel
in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln
14 Streifen Bacon
Lieblings-Barbecuesauce

Zubereitung der Smoked Bacon-Wrapped Filet mit Alpenhain Obazda Füllung

Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer parieren, anschließend aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht.

Die Schinkenspeckwürfel in eine feuerfeste Form geben und auf dem Ninja Woodfire Grill kräftig anrösten.

Die Schinkenspeckwürfel sollten ausreichend Färbung angenommen haben, jedoch nicht von ihrer Struktur verlieren und stattdessen soft bleiben.

Die Schinkenspeckwürfel kurz abkühlen lassen, währenddessen alle weiteren Zutaten für die Füllung bereitstellen.

Schinkenspeckwürfel, Frühlingszwiebel-Röllchen und Alpenhain Obazda in einer kleinen Schüssel gleichmäßig mischen.

Die Obazda-Füllung gleichmäßig in die Tasche des Schweinefilets verteilen.

Das Schweinefilet mit Bacon umwickeln, dabei die einzelnen Streifen deutlich überlappen lassen.

Die Fleisch-Rolle auf eine Zedernholzplanke setzen, zwischenzeitlich den Ninja Woodfire Grill mit Pellets befüllen und auf die Funktion Räuchern|150°C stellen.

Die Zederholzplanke mit der Fleisch-Rolle auf den Grill setzen, anschließend bis zu einer Kerntemperatur von vorerst circa 52°C smoken.

Nach ungefähr einer halben Stunde ist die Einwirkung des Rauchs deutlich zu erkennen und die Kerntemperatur von 52°C wurde erreicht.

Damit der Bacon kross wird, den Ninja Woodfire auf die Funktion Heißluftfrittieren|180°C stellen und bis zu einer Kerntemperatur von circa 62°C weitergaren.

Durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels rundherum mit Barbecuesauce bestreichen.

Voilà – das Smoked Bacon-Wrapped Filet mit Alpenhain Obazda Füllung ist fertig gegart und darf serviert werden.

Dank der deutlichen Überlappung der Bacon-Streifen ist kaum Obazda-Füllung ausgetreten.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Hinweis: Den Alpenhain Obazda gibt es auch in anderen Geschmacksrichtungen – schaut mal hier…

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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