Lust auf saftiges Flank Steak, cremige Avocado und knackiges Gemüse in einem köstlichen Wrap? Dann probiere diese Flank Steak Wraps vom G32 Connected aus! Perfekt gegrilltes Steak trifft auf frische Zutaten und eine würzige Crème fraîche: Einfach, lecker und ideal für jede Grillgelegenheit.
Mit der hohen Hitze des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche bekommt dein Steak eine schöne Kruste, bleibt aber innen wunderbar zart.
Zutaten
1 kg US Flank Steak (von Kreutzers)
Tortilla-Fladen
100 g Feta
2 mittelgroße Tomaten
Eisbergsalat
Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Zwiebel
1 Paprika
für die Avocadocreme
2 Avocados
1 Limette
1 Knoblauchzehe
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
für die Crème fraîche
Abrieb einer Limette
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Zubereitung der Avocadocreme und des Crème fraîches
Alle oben angegebenen Zutaten für die Avocadocreme bereitstellen.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken, anschließend mit dem Saft einer halben Limette, einer zerhackten Knoblauchzehe, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Crème fraîche mit dem Abrieb einer Limette, feinem Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Cayenne-Pfeffer verfeinern.
Die verbleibenden oben angegebenen Gemüse-Zutaten vorbereiten.
Zubereitung des Flank Steaks und des warmen Gemüses
Den G32 Connected, mit der Otto Wilde gusseisernen Grillplatte auf hohe Temperatur vorheizen, währenddessen das Flank Steak von beiden Seiten großzügig mit Salzflocken bestreuen und 5 Minuten lang einwirken lassen.
Das Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen.
Die gusseiserne Grillplatte mit Öl benetzen, anschließend die roten Zwiebeln und die Paprika grillen.
Nachdem sich ausreichend Röstaromen auf dem Flank Steak gebildet haben, in den indirekten Bereich des Grills legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54°C nachgaren.
Zubereitung der Flank Steak Wraps
Die Tortilla-Fladen zunächst mit Avocadocreme bestreichen, anschließend die Crème fraîche und das gegrillte Gemüse hinzufügen.
Feta, Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln und mundgerechte Flank Steak Tranchen hinzufügen – je nach persönlichen Wünschen mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!