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Focaccia vom Otto Wilde Pizzaset

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Ob als Beilage zu einem leckeren Steak oder als fleischlose mediterrane Hauptspeise mit einem leckeren Dipp – eine Foccacia ist alles andere als zu unterschätzen und schmeckt ganz anders als ihre kleine Schwester Pizza.

Wir bereiten die Foccacia auf dem Pizza-Set des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche zu, welcher aus einem stabilen Edelstahlrahmen und einem dicken Cordieritstein besteht.

Zutaten
für den Teig:
500 g Mehl
360 ml Wasser
1/4 – 1/2 Würfel frische Hefe
2 TL feines Meersalz
1 TL Zucker
1 EL gutes Olivenöl

Zutaten für den Belag:
1 rote Zwiebel
grüne und schwarze Oliven
Strauchtomaten
frischer Rosmarin
1 gehackte Knoblauchzehe
1 rote Chili
gutes Olivenöl

Zubereitung des Teigs für die Foccacia

Zur Zubereitung des Teigs alle oben angegebenen Zutaten, durch Zuhilfenahme einer Küchenmaschine, zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

Während des circa 5 minütigen Knetens das Wasser nach und nach dazugeben. Die mit einem Küchentuch abgedeckte Schüssel für circa 2 Stunden an einem warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.

Der Teig sollte sich nach der Gehzeit mindestens verdoppelt haben.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem circa 2 – 3 cm dicken Fladen formen.

Das Belegen der Foccacia

Alle oben angegebenen Zutaten für den Belag bereitstellen und anschließend die Tomaten in Scheiben sowie die Zwiebel und die rote Chili in Ringe schneiden und zu guter Letzt die Knoblauchzehe hacken.

Die Belag-Zutaten auf die Teig verteilen und anschließend an einigen Stellen frischen Rosmarin sowie wenige Spritzer Olivenöl hinzugeben.

Backen der Foccacia auf dem OWG Pizzaset

Das Otto Wilde Pizza-Set in der Mitte des G32 Connected platzieren und anschließend ca. 15 Minuten lang über maximaler Hitze vorheizen. Nach der Vorheizphase die Zufuhr der beiden mittleren Gasbrenner auf die Hälfte reduzieren und die Foccacia auf den Pizzastein platzieren.

Nach ca. 12 – 15 Minuten sollte die Foccacia bereits fertig gebacken sein und wie folgt aussehen.

Dazu passt perfekt ein leckerer Kartoffel-, Knoblauch- oder Ajoli-Dipp.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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