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Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Käse-Dip und Tortilla-Chips

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Seitdem wir unsere neue Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 besitzen, ist uns vor Kurzem selbst aufgefallen, dass wir unbewusst am liebsten Gerichte kreieren, in denen das Kochmodul C16 in Verwendung ist. Das C16 Kochmodul ist keinesfalls mit Seitenbrennern anderer Grills zu vergleichen – es ist durch seine beiden leistungsstarken Kochplatten sehr viel flexibler sowie vielseitiger und macht einfach nur Spaß!

So auch bei unserem heutigen Gericht, bei dem sich das C16 Kochmodul für die Zubereitung des Käse-Dips verantwortlich zeigt.

Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
400 g Hackfleisch vom Rind
80 g Lieblings-BBQ-Rub
50 g geriebener Mozzarella
Tortilla-Chip

für den Käse-Dip
2 EL Butter
1 – 2 Schalotten
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
150 ml Milch
190 g Schmelzkäse
1 Prise Muskatnuss
feines Meersalz
weißer Pfeffer
2 EL Salatkräuter

Zubereitung der gefüllten Zucchini-Röllchen

Die beiden Zucchini jeweils in drei gleich große Abschnitte teilen, anschließend durch Zuhilfenahme eines Schälmessers und eines Teelöffels aushöhlen. Beim Aushöhlen bitte darauf achten, dass am unteren Ende ein circa 1 cm dicker Boden bestehen bleibt.

Den BBQ-Rub gleichmäßig in die Hackfleischmasse einbringen, ggf. mit feinem Meersalz nachwürzen.

Die Zucchini-Röllchen großzügig mit der gewürzten Hackfleischmasse füllen.

Die gefüllten Zucchini-Röllchen in den kleinen Otto Wilde Grillkorb des auf ca. 200°C vorgeheizten G32 platzieren und in der indirekten Zone garen.

Die Kerntemperatur der gefüllten Zucchini-Röllchen sollte am Ende über 70°C betragen.

Sobald die angestrebte Kerntemperatur erreicht wurde, die Zucchini-Röllchen mit einer Mozzarella-Haube bedecken und anschließend bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.

Zubereitung des Käse-Dips

Die Schale der Schalotten entfernen und anschließend mit einem scharfen Messer in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem auf dem C16 Kochmodul platzierten Topf zum Schmelzen bringen und anschließend die klein geschnittenen Schalotten darin andünsten.

Zunächst das Mehl einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Milch auffüllen und anschließend kurz aufkochen.

Den Schmelzkäse einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und anschließend mit einer Prise Muskatnuss, feinem Meersalz, weißen Pfeffer und Salatkräuter abschmecken.

Tortilla-Chips zu den gefüllten Zucchini-Röllchen und dem Käse-Dip servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Eine detaillierte Vorstellung unserer Otto Wilde Outdoorküche mit dem G32 und dem C16 findet ihr hier…

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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