Wenn kräftige Röstaromen auf cremig-würzige Streetfood-Vibes treffen, ist purer Grillgenuss garantiert.
In diesem Rezept kombinieren wir ein hochwertiges Dry Aged T-Bone Steak mit gegrilltem Mexican Street Corn. Ein echtes Geschmackserlebnis für alle, die ihren Grill lieben.
Zubereitet wird das Ganze auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche. Für das Vorkochen der Maiskolben kommt zusätzlich das C16 Kochmodul zum Einsatz.
Zutaten
1,2 kg German Heifer Dry Aged T-Bone Steak (von Kreutzers)
4 frische Maiskolben
gutes Olivenöl
für die Street Corn Creme
150 g Sour Cream
1 – 2 EL Mayonnaise
1 – 2 Knoblauchzehen
Saft einer Limette
1 TL Chiliflocken
3 – 4 EL frische geriebenen Parmesan
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
feines Meersalz
frische Petersilie
Zubereitung des Mexican Street Corn
Die frischen Maiskolben von den Blätter befreien, anschließend mit einem scharfen Messer jeweils die beiden Enden entfernen.
Auf dem C16 Kochmodul die vier Maiskolben in einem großen Topf leicht bissfest kochen.
Währenddessen alle oben angegebenen Zutaten für die Street Corn Creme bereitstellen.
Alle Zutaten verrühren, anschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung des T-Bone Steaks
Das T-Bone Steak großzügig mit milden Salzflocken bestreuen, anschließend circa 10 Minuten lang einwirken lassen.
Den G32 Connected auf hohe Temperatur vorheizen, anschließend über die direkte Hitze scharf angrillen.
Sobald genügend Röstaromen entstanden sind, das Fleisch zum Nachgaren in den indirekten Grillbereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von etwa 54 °C garen lassen.
Währenddessen die vorgekochten Maiskolben über der direkten Hitze gelb-gold grillen.
Nach dem Erreichen der angestrebten Kerntemperatur, das T-Bone Steak 10 Minuten lang ruhen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden.
Die Maiskolben mit der Street Corn Creme übergießen, mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen und mit Chiliflocken und frischer Petersilie finalisieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!