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Entrecôte mit Pilzkruste und Teigtaschen vom G32

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Das C16 Kochmodul unserer Otto Wilde Outdoorküche ist nicht mehr wegzudenken. Auf unserem Blog befinden sich mittlerweile sehr viele Rezepte, dessen Zubereitung durch die Verwendung des Kochmoduls immens erleichtert wird. Schließlich kochen die meisten Menschen in ihrer Küche auch mit mehreren Herdplatten, auf denen unterschiedlichste Speisen in Töpfen und Pfannen verteilt sind.

Aus diesem Grund haben wir unser C16 Kochmodul auch unmittelbar rechts neben dem G32 Connected platziert – so haben wir stets alle „Grillsportgeräte“ beisammen und können Grill, gegebenenfalls mit Grillspieß und zwei Kochplatten gleichzeitig nutzen.

Zutaten
700 g Irish Beef Entrecôte (von Kreutzers)
Teigtaschen mit frischer Bärlauchfüllung (von Kreutzers)

für die Pilzkruste
150 g Champignons
1 Schalotte
4 Zweige Oregano
2 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

für die Zitronen-Sahne-Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Cape Herb & Spice Chilli Crunch (von Sydney & Frances)
1 – 2 TL Thymian
1 Bio Zitrone
200 ml Sahne
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung des Entrecôte mit Pilzkruste

Die Champignons putzen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Rand des Toastbrotes entfernen und anschließend das Innere in kleine Stückchen zupfen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden sowie die Blätter der Oregano-Zweige zupfen und klein hacken.

Die Plancha des G32 Connected vorheizen, die Schalotten anschwitzen und anschließend die Champignons hinzugeben. Zu guter Letzt mit feinem Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und frischen Oregano würzen.

Die Champignons kurz abkühlen lassen, währenddessen die Butter mit einer Gabel leicht cremig rühren und anschließend zusammen mit den gezupften Toastbrot zu einem Teig kneten.

Um mehr Auflagefläche für die Pilzkruste zu erhalten, haben wir das Entrecôte längs geteilt.

Die Hitzezufuhr der Plancha erhöhen, anschließend den beiden Steaks beidseitig eine tolle durchgehende Kruste verleihen.

Den Champignon-Teig gleichmäßig auf die beiden Steaks verteilen.

Zum Nachgaren bei indirekter Hitze, die Steaks auf die obere Grillebene des G32 Connected legen.

Zubereitung der Zitronen-Sahne-Sauce für die Teigtaschen

Alle oben angegebenen Zutaten für die Zitronen-Sahne-Sauce bereitstellen.

In einer leicht mit Rapsöl benetzten Stielkasserolle auf dem C16 Kochfeld zunächst den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen, anschließend mit der Sahne ablöschen.

Alle weiteren Zutaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und anschließend kurz andicken lassen.

Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und anschließend die Teigtaschen circa 5 – 7 Minuten lang garen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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