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Roadkill Wachteln mit Bratnudeln und Gemüse vom Moesta BBQ Bandit

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Feuerplatten, wie die BBQ-Disk von Moesta BBQ, sind unter anderem für die Zubereitung von Gemüse und nicht all zu dicke Fleischstücke prädestiniert. Aber auch ganzes Geflügel kann ohne großen Aufwand erfolgreich gegrillt werden – man muss nur wissen wie.

Durch einen geschickten Schnitt kann das Geflügel, in unserem Fall 6 Wachteln, sehr flach auf die BBQ-Disk gegrillt und gemeinsam mit allen anderen Beilagen serviert werden. Die Wachteln liegen anschließend flach auf der Feuerplatte, als sei ein Auto darüber gefahren – daher der Name Roadkill Wachteln.

Wir nutzen für unseren Bandit in diesem Rezept bereits die nagelneuen Moesta BBQ Ablagebretter und die Tischplatte in der Version PaperPlank Black sowie den BBQ Pinsel, den BBQ Spachtel und die BBQ Spitzzange aus der neuen Moesta BBQ Simple Serie. Die ausführlichen Testberichte der einzelnen Produkte folgen in den nächsten Tagen auf diesem Blog.

Zutaten
6 Französische Wachteln (von Kreutzers)
Lieblings-Chicken-Gewürz
Mie Nudeln
Rapsöl
süße Sojasauce
Champignons
Paprika-Ampel
Frühlingszwiebeln
Zuckerschoten
Möhrchen
Rotkohlsprossen

Zubereitung der Roadkill Wachteln

Das Rückgrat der einzelnen Wachteln mit einer Schere herausschneiden, die Wachteln auf den Rücken legen und anschließend durch leichten Druck auf den Brustknochen flach drücken.

Die Außenseiten der Wachteln, durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels, dünn mit Rapsöl bestreichen.

Das Chicken-Gewürz sparsam auf die Wachteln streuen und anschließend einwirken lassen.

Währenddessen die PaperPlank Black Tischplatte des Moesta BBQ Bandits entfernen und anschließend die BBQ-Disk vorheizen.

Die benötigten Zutaten auf den Ablagebrettern bereitstellen.

Zunächst wird das Gemüse auf die Feuerplatte gelegt und scharf angebraten.

Später, nachdem sich ausreichend Röstaromen am Gemüse gebildet haben, wird dieses in den Außenbereich der Feuerplatte geschoben und anschließend die Wachteln aufgelegt.

Je nach gewünschten Bräunungsgrad sollten die Wachteln zwischendurch immer Mal wieder gewendet werden. Besonders gut gelingt das mit der Simple BBQ Spitzzange, da sie sehr gut mit filigranen Grillgut umgehen kann und einen sehr langen Griff besitzt, mit dem man sich nicht so schnell die Hände an der heißen Flamme bzw. an der Feuerplatte verbrennt.

Hin und wieder sollte das Gemüse am äußeren Rand ebenfalls gewendet werden, dazu nutzen wir den Simple BBQ Spachtel.

Zu guter Letzt werden die vorgekochten und anschließend geölten Mie Nudeln aufgelegt.

Nun fehlt nur noch ein kräftiger Schuss süße Sojasauce über die Nudeln.

Die Sojasauce verleiht den Nudeln nicht nur den perfekten Geschmack sondern auch ein tolles Aussehen.

Die Roadkill Wachteln mit Bratnudeln und Gemüse werden mit Frühlingszwiebeln und Rotkohlsprossen serviert.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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